Объекты

Oфисное элементы из латуни, Лондон

Bureau de Change

Архитекторы Bureau de Change, используя элементы из латуни, преобразили это застекленное офисное помещение в Лондоне, расположенное на уровне улицы.

Концепция проекта включала в себя создание сооружения с уникальным дизайном, которое можно использовать как штаб-квартиру с множеством функций, имеющее новаторский образ и позволяющее осуществлять самые разнообразные виды деловой деятельности. Проект делит помещение на две отдельные области: яркую и динамичную для проведения мероприятий и теплую монохромную, включающую в себя офисы, мастерские и конференц-залы.

Центральная "камера" эллиптической формы со стенами, образованными из скрученных медных лент 1 мм толщиной, является основной точкой пространства. Она отделяет уединенное внутреннее пространство от открытого стеклянного бокса. Медные ленты скользят по потолку, создавая эффект проницаемой поверхности с резкими складками, которая обрывается у основания внешнего остекления. Сделанные на заказ латунные панели создают драматические тени на полированном полу, формируя ритмическое взаимодействие отражения, тени и света и производя впечатление на посетителей, проходящих через помещение.

ПРАКТИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Латунные полосы в верхней части также имеют практическое назначение — они расширяются и сужаются, создавая циркуляцию воздуха, рассеивая свет и маскируя технические потолочные конструкции, расположенные выше. Латунные полосы, изготовленные компанией Mike Smith Studio, перед обрезкой и прессовкой складывались таким образом, чтобы сохранить последовательную структуру и глубину профиля. Процесс был похож на раскрой ткани с необходимостью сшива с допусками всего лишь в 1 мм. Конструкция является самонесущей и выступает в виде консоли со стороны потолка, соединяясь с полом с помощью вмурованных в бетон металлических пластин, выполненных на заказ.

Незаметные крепления, на которых скрученные панели подвешены к потолку, сделаны на заказ из компонентов, используемых для крепления в вертикальной и горизонтальной плоскостях и обеспечивают абсолютную сохранность сложной структуры. Для основного офисного пространства нас также попросили разработать стол для небольших, уединенных встреч в количестве до пяти человек. Столешница орехового шпона и латуни толщиной 50 мм установлена на тонких латунных ножках толщиной 3 мм — как будто драгоценный камень, вставленный ювелиром в оправу.

Share: 

Здание

Завершено: 
2015
Country: 
Великобритания
Город: 
London

Категории

Применение: 
Интерьер
Тип здания: 
Административные здания
Использована медь: 
Латунь
Владение: 
Новое

Архитектор

Name, office: 
Bureau de Change

Работы с медью

Название: 
Mike Smith Studio (MSS) - design and fabrication

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept