Riferimenti

L'Aranceria a Huizen, Paesi Bassi

Scritto da: 
Braaksma & Roos Architectural Office

Commissionato da SAS Institute Inc., Braaksma & Roos Architectural Office hanno sviluppato un piano per la loro sede nei Paesi Bassi. SAS (precedentemente noto come "Statistical Analysis System") si trova in una grande, storica casa di campagna a Huizen. Quando l'azienda ha contattato Braaksma & Roos, la casa aveva un’ala, risalente ai primi anni ’60, in rovina.

L'essenza del progetto consiste nel rimpiazzare questa ala con una interpretazione contemporanea di una dependance tradizionale: l'Aranciera ("Orangerie"). Questa è stata pensata come un’aggiunta leggibile al contesto storico della casa originale, definendo allo stesso tempo sé stessa come un edificio tecnicamente moderno.

E' stata tovata un'antitesi tra vecchio e nuovo. La casa originale è principalmente costruita con intonaco bianco, il vetro è un materiale collaterale, mentre la nuova Aranceria è principalmentente costruita in vetro, con elementi secondari interni, resi come elementi squadrati bianchi intonacati. Il tetto è interamente coperto in rame, così come le caratteristiche bay window della casa originale. Schermi di rame pre-patinato forati sono stati usati per le porte e nel prospetto est.

Grazie alle facciate vetrate ed alla sua separazione rispetto alla casa principale, il paesaggio circostante "si riversa" dentro lo spazio dell'Aranceria. Per diffondere ulteriormente la transizione dall’interno verso l’esterno, il pavimento di pietra interno si estende al di fuori fino alla linea della proiezione del tetto. Un pavimento in legno si estende oltre la pietra, per dare più ampiezza al lato sud e in modo da formare una bella terrazza.

La funzione principale del piano terreno è il “Meet & Greet” (“Incontra & Saluta”), ampiamente dentro l’area ristorante. In più, sono situati qui un auditorium separato, parte esterno ed interno, ed una sala conferenze. Il primo piano ospita due uffici “open-space” così come singoli uffici "chiusi". Spazi secondari sono situati all’interno degli elementi squadrati bianchi. Sopra di essi, sul lato nord, il tetto in rame si solleva come una cuffia per ospitare lo scarico dell’aria.

Edificio

Proprietario: 
SAS Institute Inc
Data di completamento: 
2011
Paese: 
Paesi Bassi (Olanda)
CAP: 
1272 PC
Città: 
Huizen
Via: 
Flevolaan, 69
Luogo: 

Categorie

Applicazioni: 
Facciate/pannelli
Ingresso principale
Tetti
Strutture trasparenti
Tipo di edificio: 
Centri commerciali, negozi
Ristoranti
Rame utilizzato: 
pre-inverdito

Architetto

Nome, ufficio: 
Braaksma & Roos Architectural Office
Indirizzo e descrizione: 
Team: Yske Braaksma, Richard Schwartzenberg, Frederik PöllAddress: Toussaintkade 52, 2513 CL Den HaagTelefon: 0031 (0)70-3615363, Fax: 0031 (0)70-3615584 

Contractor per il rame

Titolo: 
Roof: Ridder Metalen Dak- en Wandsystemen BV
Indirizzo e descrizione: 
Copper used: Roof: TECU® Patina

Find out more

Marco Crespi
CAPTCHA con immagine
Inserisci i caratteri mostrati nell'immagine.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept