Riferimenti

Ampliamento di una casa privata a Liverpool, UK

Cass Associates

Salisbury Road si trova all'interno dell'area protetta del parco di Cressington, originariamente pensato nella metà dell'Ottocento come parco residenziale privato e tuttora caratterizzato principalmente da grandi ville disposte in lotti di grandi dimensioni.

Come per molte proprietà di quel periodo, la cucina e le aree ausiliarie sul retro erano piccole e c'era poca connessione con grande giardino posteriore. Il cliente ha richiesto una riorganizzazione interna e un ampliamento posteriore che fornisse una zona moderna e informale per la famiglia (che fungesse anche da sala da pranzo/cucina), che migliorasse l'impatto visivo e fisico con il giardino. Attraverso la rimozione di una vasta sezione della parete posteriore e di alcuni ampliamenti successivi più leggeri, la nuova estensione - alta un piano - fornisce un unico grande spazio familiare. Un nuovo patio in granito estende ulteriormente lo spazio familiare dentro il  giardino.

La sua forma è peculiare, semplice e ordinata, e completa il carattere disciplinato e robusto della casa principale, seppure contemporanea nella sua progettazione e nella scelta dei materiali.

Per il rivestimento è stato selezionato il bronzo trattato, che si combina comodamente con il rosso e il marrone dei mattoni della casa principale. La forma sporgente e affusolata del rivestimento fornisce riparo dal sole senza compromettere l'ampia vetratura, comprese le porte a due ante senza telaio a tutta ampiezza, che ottimizzano la luce del giorno, la visuale e la connessione con il giardino.
La vetrata verticale e la lineare finestra a tetto servono a definire la giunzione tra l'ampliamento e l'edificio esistente e consentono una penetrazione più profonda della luce naturale e la ventilazione.

Condividi con: 

Edificio

Proprietario: 
Privato
Data di completamento: 
2016
Country: 
Regno Unito
Città: 
Liverpool
Via: 
Salisbury Road

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Tipo di edificio: 
Edifici residenziali
Rame utilizzato: 
Bronzo
Proprietà: 
Riqualificato

Architetto

Name, office: 
Cass Associates

Concorsi

Stagione: 
2017

Find out more

Marco Crespi
Allegati: 

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto