Referencias

Casa VDV, Destelbergen, Bélgica

GRAUX & BAEYENS architecten

Esta casa unifamiliar está situada a las afueras de la ciudad de Gante. La parcela forma parte de los dominios de un castillo destruido en la Segunda Guerra Mundial. Algunas partes de la muralla que lo protegían aún siguen en pie y son un recordatorio silencioso de esta historia.

La Casa VDV parece familiar y extraña al mismo tiempo.

El volumen, que consta de una sola planta con cubierta a dos aguas, hace referencia a arquetipos familiares como la casa rural o el granero. Al mismo tiempo, el volumen está dividido por grandes fachadas de vidrio, estableciéndose una relación con los árboles circundantes y la muralla histórica del castillo.

Su ubicación obligatoria en la parte posterior de la parcela asegura que la casa se ​​concibe como un pabellón.

Una casa de recreo sin parte delantera ni trasera, pero con dos fachadas idénticas y una visión de 360 grados de toda la parcela.

El revestimiento de cobre aporta al proyecto una evolución natural poética, que se hace eco en el reflejo de los árboles circundantes sobre las fachadas de vidrio.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Privado
Fecha de finalización: 
2013
País: 
Belgica
Ciudad: 
Destelbergen
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Fachadas/Junta alzada
Cubiertas
Tipo de edificio: 
Residencial
Cobre utilizado: 
Natural
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
GRAUX & BAEYENS architecten
Dirección / descripción: 
Desiré Fievéstraat 34, 9000 Gante, Bélgica

Especialistas en cobre

Título: 
Platteau bvba

Premios

Edición: 
2015
Categorías: 
Finalista
Mención especial
Premio del Público

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar