Главная » References » Культурный центр "Alb’Oru", Бастия, Корсика
Объекты

Культурный центр "Alb’Oru", Бастия, Корсика

Сетчатая завеса из медного сплава золотого цвета определяет вид этого нового общественного здания в г. Бастия, Корсика, и демонстрирует обманчиво простой, но тем не менее разнообразный подход к применению материалов.

Культурный центр выступил в качестве основного катализатора реконструкции окрестных объектов в южной части Бастии, в основном состоящей из жилья, построенного в 60-х годах. Центр предназначен для улучшения социальных и культурных отношений и обслуживает весь город, объединяя его с прилегающими  окрестностями. Перед зданием, частично залубленным в холм, находится большой парк, в настоящее время видимый из любой части города.

Программа проекта включала следующие требования: "создать инновационное и креативное пространство с контрастами, игрой теней и света, помещениями с большим количеством мягкого света для лекций и темных с соответствующей акустикой для зрительных залов". Проект Devaux & Devaux Architectes является одновременно простым и уникальным. Архитекторы поясняют:

"Конструкция как будто подвешена над деревьями, с видом на окрестности, горизонт, город и море.

Промышленные зоны — места темноты, хаоса и волнений — находятся в монолитном основании. Здесь расположены основной зрительный зал с репетиционными и гримерными, а также технические и административные помещениями вокруг него. Этот теллурический объект построен из бетонных блоков в земляных тонах, образуя фундамент".

ПРОЗРАЧНАЯ СЕТКА ИЗ МЕДНОГО СПЛАВА

Над полностью застекленной основой находится сдвинутая назад зона входа и холл, которые простираются на городской площадью. Над ними — прозрачный бокс, одетый в сетку из медного сплава с золотым оттенком, который выдержит испытание временем. Архитекторы Devaux & Devaux комментируют: "Помещения медиа-библиотеки — это пространства, полные света, создающие спокойствие, концентрацию и медитативный настрой. Они вдохновлены небом и воздушным пространством, их легкостью и яркостью."

"Структура объекта как будто подвешена над деревьями — с нее видны окрестности, горизонт, город и море. Объект выполнен в форме открытого пространства, просторного и светлого, имеющего множество функций." Прозрачная сетка из медного сплава, которой покрыт фасад, позволяет видеть, что происходит с трех сторон здания, создает эффект дополнительного пространства и открывает красивые виды. В ночное время здание превращается в светящийся маяк с внутренним освещением.

Share: 

Здание

Владелец: 
Ville de Bastia
Завершено: 
2015
Cтрана: 
Франция
Индекс: 
20200
Город: 
Bastia
Улица: 
13 rue Saint-Exupéry
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады
Светопрозрачные элементы
Тип здания: 
Учреждения культуры
Использована медь: 
сплав "золотой"
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
DDA Devaux & Devaux Architectes
Адрес и описание: 
19, rue de la Forge Royale 75011 Paris

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept