Главная » References » Kонференц-центр в Лас-Колинасе, Техас, США
Объекты

Kонференц-центр в Лас-Колинасе, Техас, США

Прозрачная медная "вуаль" на стене крупного конференц-центра в Лас-Колинасе, штат Техас. Этот инновационный проект, разработанный компанией RMJM Hillier, имеет сертификат по экологическому строительству LEED.

Многофункциональный комплекс площадью 25 000 м2, включающий выставочный зал без колонн, задуман в виде груды ящиков, создающих тень во внутреннем дворе здания. Его вертикальная структура занимает гораздо меньший объем, чем ожидалось. Это делает конструкцию здания более эффективной при проведении мероприятий и работе с посетителями, позволяя им быстро перемещаться из одного помещения в другое.

Здание получило сертификат LEED Silver от Совета по экологическому строительству США за сочетание экологической эффективности и инновационного дизайна. На облицовку здания ушло более 130 тонн меди, выбранной в качестве натурального, легкого и практически не требующего обслуживания материала. Большая часть медного покрытия не входит в контакт со стенами здания, создавая тень и охлаждающую воздушную прослойку, которые снижают потребление энергии. Перфорация на медных панелях способствует игре света как днем, так и ночью.

Проект стал победителем североамериканского конкурса архитектурных проектов из меди 2015 North American Copper in Architecture Awards.

УНИКАЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ИЗ МЕДИ

Уникальный образ здания создан путем отделки всей его поверхности медными панелями с эффектом текстуры или перфорацией, созданным в ходе особых производственных процессов. Процесс разработки включал изучение сочетания слоев меди с различной фактурой друг с другом. С различных ракурсов панели на здании создают интересные переменные комбинации узоров, которые можно увидеть, проходя мимо здания.

Незаметные соединительные элементы помогают создать иллюзию круговых форм, плавающих в пространстве. Медь "фабричной отделки" была использована на всех элементах здания, с целью добиться того, чтобы яркая медная поверхность прошла долгий процесс естественного патинирования в условиях, заданных климатом. В течение нескольких недель после установки панели начали местами темнеть, а через год все здание приобрело глубокий голубовато-коричневый тон.

Share: 

Здание

Владелец: 
Irving Convention Center
Завершено: 
2010
Cтрана: 
США
Индекс: 
75039
Город: 
Las Colinas
Улица: 
500 W Boulevard Irving
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады
Фасады/кассеты
Светопрозрачные элементы
Тип здания: 
Коммерция, торговля
Учреждения культуры
Использована медь: 
Классическое
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Studio Hillier

Работы с медью

Название: 
A. Zahner Company

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept