Главная » References » Kампус Бранденбургского технического университета, Котбус, Германия
Объекты

Kампус Бранденбургского технического университета, Котбус, Германия

Bez+Kock Architekten Generalplaner GmbH

Последним дополнением к кампусу Бранденбургского технического университета в Котбусе (Германия) стал глянцевый темный блок, подчеркивающий тот факт, что медь это совершенно современный материал для строительства технологических зданий. Его дизайнеры из Bez+Kock Architekten обсуждают свой строгий подход к планированию и отбору материалов.

Новое здание Института информационных технологий, Компьютерного центра и Архива – это четырехэтажное строение квадратной формы в ряду уже существующих институтов, расположенное вдоль центральной оси – Аллеи Конрада-Вахсманна. План здания симметричный, со входами с южной (главный вход) и северной сторон, а также открытой лестницей, ведущей на верхние этажи на востоке и на западе. Следуя за кольцевой структурой, комнаты расположены по обеим сторонам коридоров, идущих вокруг прямоугольного внутреннего двора. С севера и с юга открытые фойе объединяют общественные зоны с внутренним двором.

По вертикали функции здания распределяются в соответствии с частотой посещения помещения для семинаров на первом этаже. Вход в эти помещения осуществляется непосредственно из вестибюлей, попутно выполняющих функции фойе, и ведут прямо во внутренний двор. Офисные помещения расположены на втором и третьем этажах. Компьютерные лаборатории, закрепленные за этими помещениями, расположены параллельно холлу по направлению к внутреннему двору. Доступ к четвертому этажу ограничен. На нем размещаются помещения ограниченного доступа  Компьютерного центра университета.

ПОЛОСЫ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОКИСЛЕННОЙ МЕДИ

Внешние фасады облицованы горизонтальными полосами из предварительно окисленной меди, перемежающимися узкими полосками остекления. В качестве облицовочного материала медь особенно хорошо подходит для изогнутых углов, будучи дополненной стеклом. Непосредственно под каждым перекрытием располагаются узкие полоски из стекла со встроенными в них светонаправляющими элементами, которые позволяют свету проникать глубоко во внутренние помещения.

Внутри здания преобладает белый цвет: он нанесен на полы, двери, встроенную мебель и бетонные стены с обшивкой из досок. На контрасте с белым на стене зоны для обслуживания на входе проставлены отдельными акцентами из предварительно окисленной меди насыщенного цвета, из которой также выполнены и  выставочные стенды, и дверные ручки и другие элементы интерьера, перекликаясь с элегантно детализированным фасадом.

Глянцевый темный блок, подчеркивающий тот факт, что медь – это совершенно современный материал для строительства технологических зданий.

Share: 

Здание

Владелец: 
BLB Cottbus
Завершено: 
2014
Cтрана: 
Германия
Индекс: 
03046
Город: 
Cottbus
Улица: 
Konrad-Wachsmann-Allee 5
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады
Тип здания: 
Образование
Использована медь: 
Заводское окисление
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Bez+Kock Architekten Generalplaner GmbH
Адрес и описание: 
Kronenstraße 36 70174 Stuttgart

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept