Главная » Node » LCV. Дворец Правосудия в Венеции, Италия
Объекты

LCV. Дворец Правосудия в Венеции, Италия

C + S Architects

Этот проект студии C + S выиграл международный конкурс.  Новое здание встроено в сложную структуру городской системы Венеции, стоя лицом к Пьяццале Рома, местом въезда автомобилей в Венецию.  В то же самое время оно становится "инфраструктурой", которая приспосабливает существующий завод 19 века (бывшая Манифаттура Табакки) к использованию в современных условиях: действительно, в нем располагаются системы технического обеспечения.

Размеры строения основываются на большом свободном пространстве Пьяццале Рома, стоя лицом к мосту Сантьяго Калатрава на противоположной стороне.  Большое, пятиуровневое пространство играет роль "городского входа", освещенное световыми люками, также как все другие постиндустриальные здания в этом районе.

Это вертикальное внутреннее пространство, открытое для бесплатного доступа в течение дня, предоставит помещения коммерческим службам на первом уровне, возвращая гражданам большое место общего пользования.  Также оно функционирует в качестве входа в ряд мест общего пользования, которые будут восстановлены будущей реставрацией существующих зданий.

Новое пространство имеет простую, архетипную, компактную форму, являющуюся результатом манипуляции типологией венецианских индустриальных зданий и соединения больших автостоянок с линией горизонта.

Пятиметровая консольная балка на Пьяццале Рома становится входом: большая "тень", которая привлекает перемещение людей по горизонтали в новой городской системе и по вертикали по линейной лестнице или на лифтах, которые работают на всех этажах.

Линейная лестница разработана параллельно возвышению, выходящему на здание Сан-Марко, позволяя дизайну помещения использовать маленькие окна для подчеркивания, впуская особенный естественный свет в здание.

Материал, используемый для покрытия здания, является предварительно окисленной медью.  Медь в Венеции является материалом, с использованием которого построены крыши всех институционных (религиозных и светских) зданий.  В данном проекте материальность и форма стали метафорой, представляющей институт: дом правосудия является большой крышей, выполненной из единого материала и приглашающей граждан в освещенное пространство.

Архитекторы всегда работают с материальностью и светом, провоцируя, как в случае с предварительным окислением, идею отделения материала от поверхности и наполнения их светом, что и делает с ними время.  Работа над идеей "времени" является архетипичной в Венеции.

Автор: 

Архитекторы C + S

Share: 

Здание

Владелец: 
Comune di Venezia
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Италия
Индекс: 
30135
Город: 
Venezia
Улица: 
Santa Croce 430
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады
Кровли
Тип здания: 
Административные здания
Использована медь: 
Заводское окисление
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
C + S
Адрес и описание: 
C + SPiazza San Leonardo 1531100 Treviso

Конкурсы

Сезон: 
2013
Категории: 
Финалист

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept