Главная » Node » Код развития Бальмейна, Австралия
Объекты

Код развития Бальмейна, Австралия

Stephanie Smith and Ken McBryde

С учётом исторического значения этого участка в районе Балмейна, пристройка к маленькому коттеджу требовала тщательного анализа всей философии, стоящей за подобным вмешательством. Подобный анализ традиционных форм, примеров использования и кодов развития привел к выработке стратегии, предоставляющей современную интерпретацию постоянно уменьшающихся объемов, часто наблюдаемых в спонтанных пристройках к кухням, прачечным и наружным туалетам.

 

Отдаление от традиционных примеров , публичное вмешательство в частную область развилось от поделенных на отсеки весьма формальных гостиных к более расслабленной и инклюзивной области в задней части объекта. Ближайшая ко входу зона теперь становится границей спальни, а задняя часть является фрагментированным внутренним/внешним местом общественного использования, при этом граничащим с внешним ограждением участка земли. Доступ же в зону осуществляется через центральный коридор, который проходитя через весь дом к задним воротам.

Вместе с местными правиласми проектирования, требующими скатной формы крыши, новая архитектура образовалась из узнаваемых треугольных форм, традиционно ассоциируемых с вальмовыми крышами.  Здание также играет роль защитного "экрана", создавая "навес уединения", прикрывающий вид на сад из соседнего дома. По мере того, как масштаб и размер пристройки уменьшается по направлению к задним воротам, роль видимого ландшафт усиливается, а затем он трансформируется в непринужденное псевдо-внутреннее пространство.

Складывающиеся формы создают навес, обеспечивающий зону с тенью летом, и позволяющий северному (в Австралии это эквивалент "южного") солнцу проникать в пространство для пассивного обогрева зимой. Пристройка вдыхает жизнь в старый дом с сохранением 95% материалов, из которых дом был построен. Дизайн крыши увеличивает способность сбора дождевой воды, а световой люк стимулирует использование  дневного света. Пространство естественно вентилируется, а крыша имеет высокопроизводительную теплоизоляцию для максимального уменьшения поступления избыточного тепла. Концепция такого ландшафта включает в себя зону веранды и большой сад, исключающий необходимость в лужайке.

Автор: 

Стефани Смит и Кеном Макбрайдом

Share: 

Здание

Владелец: 
Private
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Австралия
Индекс: 
NSW 2041
Город: 
Balmain

Категории

Применение: 
Фасады
Фасады/фальцы
Кровли
Тип здания: 
Жилое
Использована медь: 
Классическое
Владение: 
Реконструированное

Архитектор

Название: 
Innovarchi pty ltd
Адрес и описание: 
Stephanie Smith: design directorKen Mc Bryde: design director George Bilmon: project team Thomas Haltenhof: project teamRana Abboud: project team 

Работы с медью

Название: 
Craft Metals

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept