Главная » Node » Великолепие в Доломитах, Секстен/Сесто, Италия
Объекты

Великолепие в Доломитах, Секстен/Сесто, Италия

Ulla Hell, PlasmaStudio

Здание расположено на склоне горы в Доломитах на окраине жилого массива. Внутреннее пространство было спроектировано главным образом исходя из прагматического функционального требования расположить 6 независимых апартаментов вокруг общего потока движения в здании: «разрез», благодаря которому выделен главный вход и разделено внутреннее пространства на 2 половины. Кроме своей функциональности «разрез» стал главным отличительным элементом здания: с каждой стороны «разреза» полосы разворачиваются, что формирует балюстраду благородно крытого балкона, который выступает в геометрию окружающего пространства. Полосы и фасад отступают назад на каждом этаже, создавая профиль естественного склона горы.

Здание вмещает 6 великолепных апартаментов для отдыха, расположенных таким образом, чтобы получить максимальное наслаждение от солнца и панорамного вида Доломитов. Каждый отдельный блок спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальное уединение: благодаря разделению всего внутреннего пространства здания на 2 части; благодаря ступенчатым балюстрадам, которые ограждают от непрошеных взглядов с верхних этажей и со стороны улицы. В каждом апартаменте имеется солнечная терраса, увеличивающая жилую площадь, которая ведет в маленький уединенный сад на каждом этаже. Местные лиственницы являются отличительной чертой как внутреннего, так и внешнего жилого пространства. Выходящая на юг остекленная от пола до потолка часть апартамента дает возможность максимально насладиться видами и получить необходимую долю солнечного света, тогда как внешняя система ‘brisesoleil’ и выступающие балконы сводят к минимуму возможность перегрева в летнее время. Главный поток движения в здании очень компактный и является продолжением внутреннего пространства, ставя акцент на «разрезе» и повторяя использование местной лиственницы и цветовой гаммы фасада.

Акцент сделан на дизайне медных балюстрад, которые, кажется, выступают из очертаний окружающей природы, растут, превращаются в балюстрады, прикрепляются к зданию в том месте, где «разрез» определяет объем, отслаиваются и снова сливаются с очертаниями окружающей природы. При отслаивании металлические пластины, которые разделены на горизонтальные полосы, описывают изогнутую гиперболически-параболическую кривую: ремесло, демонстрирующее крайние формы мастерства. Темная, предварительно оксидированная медь окружает объем со всех сторон, полосы формируют слои, которые позволяют крыше стать продолжением всего фасада и объема.

Форма крыши продиктована требованиями местной планировки, которые позволяют возведение исключительно скатной крыши на определенном участке застройки. Несколько деформированная, она вписывается в замысел проекта, а также в традиционную типологию скатных крыш не просто повторяя, а исследуя новые возможности традиционной типологии.

Материалы

Расположение на краю электрифицированного жилого района, вид которого не гармонирует с обликом здания, побудило архитекторов перенести акцент проекта на контраст, создав простой объем, который вырастает из очертаний окружающей природы и сливается с ней. Это было достигнуто благодаря уменьшению количества материалов до специфически местных, почти национального кода: лиственница и предварительно оксидированная медь. И медь, и лиственница подвергаются действию атмосферных факторов, таких как солнце, дождь и снег, не разрушаясь под воздействием различных погодных условий. Повторяя цветовую гамму старых фермерских домов, расположенных поблизости, с их темными, выгоревшими фасадами из лиственницы, новое здание сливается со своим естественным окружением.

Проект: жилое здание с 6 блоками и подземной парковкой
Клиент: частное лицо
Размер: 1 050 м2
Месторасположения: Секстен/Сесто Италия
Строительство завершено летом 2012 г.

Share: 

Здание

Владелец: 
Privato
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Италия
Индекс: 
39030
Город: 
Sexten/Sesto (BZ)
Улица: 
via Kiniger 5
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Балюстрады
Фасады
Кровли
Тип здания: 
Жилое
Использована медь: 
Заводское окисление
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Ulla Hell, Eva Castro, Holger Kehne, David Preindl (Project Architect)
Адрес и описание: 
PLASMA studioLanerweg 1839030 Sexten/SestoCollaborators:Nicoletta GereviniPeter PichlerDaniela WalderMaya ShopovaLibny Pacheco

Работы с медью

Название: 
ZINGERLE BONIFAZ GmbH
Адрес и описание: 
Handwerkerzone 159 I-39030 Antholz Mittertal Tel. +39 0474 492163 Fax +39 0474 493500 info@zingerle-bonifaz.it

Конкурсы

Сезон: 
2013
Категории: 
Финалист
Поощрены
Public Choice Winner

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept