Главная » Node » Бронзовый дом (Собриджворт), Англия
Объекты

Бронзовый дом (Собриджворт), Англия

Burrell Architects Ltd

Этот дом построен на месте снесённого бунгало 1930 года. Взамен снесенного построен двухобъемный особняк с 5 спальнями, 4 ванными комнатами и с прочими элементами премиум-класса и бронзовым фасадом. Burrell Architects совместно с CABE и Inspire East вынесли проект на публичное обсуждение, что обычно бывает с большими многоквартирными объектами. Концепция был единогласно поддержана с некоторыми изменение дизайна и в ходе переговоров с местными властями через 8 недель утверждена.

Burrell Architects тщательно изучили район постройки чтобы обеспечить, с одной стороны, соответствие стилистике уличного ландшафта, а, с другой стороны, не пожертвовать архитектурной новизной тем самым доказав, что современная архитектура может сочетаться с многолетними городскими традициями. Одним из способов добиться этого результата было сохранение скатной кровли с пропорциями как и у других зданий вокруг, и размещение центрального входа в середине фасада. Хотя снесенное одноэтажное здание было самым старым на улице (где все постройки двухэтажные), оно смотрелось совсем на своем месте. Новое здание стало двухэтажным и геометрически (и визуально) встроилось в непрерывный ряд контуров и линий улицы. А вот что отличает новый дом от остальных, так это уникальный бескомпромиссный выбор строительных материалов, технологий, дизайн и планировка.

При общей площади 6’500 м2 схема постройки несложна: два капитальных объема соединенных прозрачным атриумом, за которым просматривается довольно большой сад. Атриум служит центральной организационной и визуально точкой постройки. Здание спроектировано с задачей максимального использования солнечного света, и одно крыло даже несколько смещено чтобы в большей степени использовать солнечный свет на протяжении светового дня. Экологическая задача использования солнечной энергии объясняет наличие темных и черных поверхностей как в атриуме, так и снаружи – такие поверхности лучше «захватывают» солнечное излучение и позволяют снизить энергопотребление здания для отопления, а заодно и затраты на него. Все помещения оборудованы системой напольного отопления и вентиляции.

Каждый элемент был подвергнут критическому осмыслению с точки зрения визуального восприятия с любого угла зрения. Burrell Architects контролировали воплощение общей концепции с тем, чтобы и весь объект, и каждая деталь в нем воспринимались как произведение искусства.

Текст Burrell Architects в переводе и редакции VSI.

Share: 

Здание

Владелец: 
Richard Carr
Завершено: 
2010
Cтрана: 
Великобритания
Город: 
Sawbridgeworth
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады
Кровли
Тип здания: 
Жилое
Использована медь: 
Бронза
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Burrell Architects Ltd
Адрес и описание: 
BCA London7A Lamb's Conduit PassageLondonWC1R 4RG

Конкурсы

Сезон: 
2011

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept