Главная » Node » УГЛЕРОДНЫЕ ИННОВАЦИИ С МЕДЬЮ
Объекты

УГЛЕРОДНЫЕ ИННОВАЦИИ С МЕДЬЮ

Второй из проектов в Университете Эдинбурга от Малькольм Фрейзер положил начало проектированию в этом бюро с акцентом на гармоничное устойчивое развитие.

Будучи междисциплинарным научноисследовательским и учебным учреждением мирового класса, сосредоточеном на ключевых связанных с изменением климата задачах, Эдинбургских Центр Инноваций в области Углерода (ЭЦИУ) должен был сам демонстрировать самые высокие показатели гармоничного развития и устойчивости. Проект была разработан для достижения исключительно низкой потребности в энергии от внешних источников, что осложнялось, в частности, тем, что проект включал в себя реконструкцию существующего охраняемого исторического здания. ЭЦИУ добился оценки BREEAM «исключительный» ещё на стадии проектирования.

Это первый отремонтированный или заявленный проект реконструкции  исторических зданий с оценкой «исключительный» по критертиями BREEAM (ожидается подтверждение на этапе завершения строительства). Мы сосредоточились на поддержании и модернизации существующего фонда зданий, прежде чем создавать новое. Примечательно, что в случае с ЭЦИУ реконструкция существующего здания происходила в историческом центре города. Это совсем не невозможно – при тщательном планировании можно работать с исторической тканью и обеспечить древней постройке набор свойств согласно современным потребностям, в т.ч. признавая важность экологически чистых материалов и низкого энергопотребления. К примеру, выбором фасадных материалов на верхних уровнях нового строительства стала бронза – сплав меди и олова. У него, этого сплава, малый вес, что снижает нагрузку на каркас здания, а медь как стройматериал сама по себе, как правило, содержит высокую долю переработанного из лома металла. Кроме того, медь очень прочна и подлежит полной переработке впоследствии.

БРОНЗОВОЕ СЕРДЦЕ

Комплекс ЭЦУИ претерпел значительную реконструкцию и достройку к охраняемому историческому зданию старой средней школы на улице Инфёрмари. Проект учитывал наличие смежных зданий и предложения по рекультивации земли в пределах двора школы до границы с улицей Инфёрмари спереди, и в замкнутом пространстве площади Сёрджин сзади. Двор средней школы всегда был значимым архитектурным объектом, и претерпел много перевоплощений со времён, когда на этом месте был монастырь Блэкфрайерз в 1230 году.

Из-за того, что многие изменения на протяжении многих лет проиходили частям, существующему зданию в целом уже не хватало чувства целостности и ясности образа. При удалении лестницы, которая соединяла два значимых здания, появилась возможность создать большую центральныую зону и пространство для перемешивания людских потоков. С этим атриумом прямую связь имеют все обитаемые помещения, причем их наличие визуально заметно. В соответствии с заданием заказчика, это пространство стало центром взаимодействие между различными категориями находящихся в комплексе людей, и обеспечивает возможность организации неформального пространства для отдыха и иных целей для небольших групп аспирантов, сотрудников и предпринимателей.

Бронзовая облицовка явилось качественно новым подходом  и проходит через все здания, объединяя исторические части комплекса. Жилые пространства по всему зданию была изменены так, чтобы обеспечить стройные соответствующих размеров пространства, которые могут быть использованы максимально гибко и как офисы, и для целей обучения, или как места для проведения встреч и совещаний.

Особые решения были приняты, чтобы обеспечить приемлемые уровни вентиляции и современного компьютерного обеспечения в различных помещения так, чтобы здание в целом могло бы принять дополнительные изменения в будущем, а также чуть ли не ежедневно иметь возможность реконфигурации для проведения различных мероприятий. На сегодня уже реконструированны помещения для обучения/ семинаров, зона для лекций/конференций; малые конференцзалы; помещения для персонала; студенческий центр мастерства; кафе и внешние ландшафтные зоны.

Share: 

Здание

Владелец: 
Edinburgh Centre for Carbon Innovation (ECCI), University of Edinburgh
Завершено: 
2014
Cтрана: 
Великобритания
Индекс: 
EH1 1LZ
Город: 
Edinburgh
Улица: 
High School Yards, Infirmary Street

Категории

Применение: 
Фасады
Тип здания: 
Образование
Использована медь: 
Бронза
Владение: 
Реконструированное

Архитектор

Название: 
Malcolm Fraser Architects

Работы с медью

Адрес и описание: 
Copper product: TECU Bronze®

Конкурсы

Сезон: 
2015

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept