Главная » Node » ПРИСУТСТВИЕ МЕДИ
Объекты

ПРИСУТСТВИЕ МЕДИ

Крис Хадсон

Длинный вентилируемый фасад из меди заводского окисления явно выделяется на фоне здания, создавая впечатляющий городской мотив у этого инновационного объекта для молодёжи на Севере Уэльса. Жюльен Денис (Julien Denis) из McCall Architects рассказал подробности.

HWB Dinbych является многоцелевым объектом для молодёжи, причём объект включает и жилые помещения. Он расположен на окраине микрорайона всего в нескольких метрах от исторического центра города Денби. Здание обеспечивает учебные места для получения профессиональных навыков (аналог техникума) и предоставляет доступ к бизнес-услугам, консультированию, а также много других услуг для молодёжи от 11 до 25 лет. Объект включает в себя шесть автономных одноместных изолированных помещений для сдачи в аренду 16-25-летним постояльцам.

 «Всё включено» и доступно

 Цель проекта состояла в том, чтобы создать центр, который будет оказывать поддержку молодым людям в целом, особенно тем, кто находится в зоне социального риска в начале своего жизненного пути. Другой целью было содействие снижению бездомности среди молодёжи. Объект открыт и доступен для всех жителей Денби, в первую очередь, разумеется, для молодёжи.

 Концепция дизайна, выработанная на основе пожеланий заказчика, обеспечивает открытость, прозрачность и доступность с улицы, а также философию «главенства» молодёжи – это ведь их объект! Здание является гибким и способным реагировать на потребности различных пользователей, позволяя разместить и услуги по обучению, и любые иные, а также способствовать связям с местными предприятиями, которые, и это понятно, здесь всемерно стимулируют.

С рейтингом BREEAM

Необходимые меры были приняты для того, чтобы экологические последствия перепланировки были только положительными. Здание получило рейтинг «отлично» по критериями BREEAM в использовании энергоресурсов, и «очень хорошо» для комплекса в целом. Медь и другие материалы были тщательно отобраны как за возможность полноценной вторичной переработки в конце жизненного цикла, так и для снижения воздействия на окружающую среду – полностью  в соответствии с «Зелёным Руководством по подбору строительных материалов».

 С точки зрения композиции, дизайн определяется двумя основными объёмами: облицованным медью объёмом Центра молодёжного предпринимательства/техникума, и бетонным объёмом жилого блока. Главный вход в комплекс проходит через застеклённый атриум, который связывает два основных объёма двухуровневым пространством приёмной зоны.

 Эффект летнего перегрева здания сводится к минимуму нависающим первым этажом, и колоннадой вдоль фасада. Количество этажей определено требованием снижения риска затопления при наводнениях, и привело к тому, что основание здания выступает из земли, особенно по мере снижения уровня склона, и из-за чего восточная оконечность постройки значительно приподнята над уровнем земли. С неё, безусловно, замечательно просматриваются окрестности. Сборные железобетонные фасады были выбраны, чтобы сочетаться с местным камнем и традиционными каменными домами. В итоге, облик здания гармонирует с окружением в широком смысле слова. Медные зелёного оттенка V-образные колонны добавляют в композицию игривую ноту.

 

 Медная Лента

Вентилируемый фасад из предварительно (в заводских условиях) окислённой меди проходит и за остеклением атриума, чтобы обеспечить дополнительную защиту от солнца и упорядочить виды на близлежащий замок. В высоких окнах в этой «медной ленте» тоже отражается средневековая архитектура замка. А аббревиатура и название над входом также были выполнены из меди, чтобы соответствовать основному стилю.

 Особое внимание было уделено ритму стоячих фальцевых швов в соединениях меди, чтобы избежать формализм и повторения, и придать уклону главной улицы естественность. Это ощущение дополнительно усилено использованием прямоугольных швов в угловых переходах и по обе стороны от проёмов.  Прямоугольные коробчатые швы были также использованы для конечной части подъёма, чтобы выделить место элементов навесного фасада в самом большом проёме мастерской Искусств и Ремёсел.

Share: 

Здание

Владелец: 
Grŵp Cynefin
Завершено: 
2014
Cтрана: 
Великобритания
Индекс: 
LL16 3RG
Город: 
Denbigh
Улица: 
Smithfield Rd

Категории

Применение: 
Фасады
Фасады/фальцы
Тип здания: 
Лечебно-профилактические (ЛПУ)
Административные здания
Общежития и гостиницы
Использована медь: 
Заводское окисление
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
John McCall Architects

Работы с медью

Название: 
Varla UK

Конкурсы

Сезон: 
2015

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept