Главная » Node » ИНТЕРВЕНЦИЯ БАРОККО
Объекты

ИНТЕРВЕНЦИЯ БАРОККО

GPAA

Наш второй пример золотой черепицы на этот раз в Сержи Понтуаз, Франция. Проект  ещё более смелый, что, как объяснили архитекторы GPAA, было обусловлена его участием в Конкурсе «Медь в европейской архитектуре 2013».

Театр 95 расположен в третьем здании нового города, который возник в 70-х. Этот символ истории города был домом для школы архитектуры и градостроительства Сержи Понтуаз, прежде чем превратиться в школу искусств, а затем в театр. Новое дополнение является комплексным проектом, основанным на  более общих соображениях о новых социальных и городских событиях и культурных мероприятиях. Цель проекта состоит в том, чтобы предложить широкой общественности открыть для себя новые стратегии изобретения города заново.

Плиссированные, остроконечные крыши здания первыми поражают посетителя:  план в том и состоит, чтобы новый объект, используя подобные формы, связал старое и новое. Такая связь существует в «полуобщественном» зале атриуме, который находится на "тропе Fil D'Ariane » --  общественном пешеходном пути, что вьётся без перерыва с юго-востока на северо-запад города и оказывается интегрированным в здание.

Пилообразный контур существующей кровли продолжается поверх объёма зала атриума, где он превращается в наложенные друг на друга полосы, создающих колонны поступающего в зал света. Гофрированные формы нашли своё продолжение и в зрительном зале, обращённом на юг. Они создают новый ритм, подчёркивая ориентацию новых структур в разрез с традиционной ортогональной сеткой Сержи... . Гофрированный контур стал "Короной" нового зала.

Зрительный зал поднимается ввысь почти в стиле барокко, как будто в противоречии с остальными элементами строения. Существующее здание сохраняет свою идентичность, а атриум, связывающей его с новым залом на 400 мест, создаёт особое отношение между двумя образами,  которые и смешиваются, и противоречат друг другу, и объединяются в смелом хаотическом послании. Зрительный зал как дополнение большой массы к изначальному образу объекта, покрыт золотой чешуей медной черепицы, добавляет яркий свет в этот довольно бесцветный городской пейзаж.

Share: 

Здание

Владелец: 
Communaute de Communes de Cergy Pontoise
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Франция
Город: 
Cergy Pontoise
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады/карнизы
Интерьер
Тип здания: 
Учреждения культуры
Использована медь: 
сплав "золотой"
Владение: 
Реконструированное

Архитектор

Название: 
GPAA
Адрес и описание: 
2 Allee des Helices44200 NantesFrance

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept