Главная » Node » Церковь Леегкерк, Нидерланды
Объекты

Церковь Леегкерк, Нидерланды

awg architecten

Компания Awg Architecten разработала новое помещение для образования и выставок, конференц-зал и многофункциональные помещения внутри, на крыше и вокруг свободно стоящего золотого куба, находящегося внутри монументальной церкви.

Историческая церковь Леегкерк, национальный монумент, берет свое начало с тринадцатом и шестнадцатом веках. Изначально она была задумана как место созерцания, собраний и убежище на высоком участке. Церковь Леегкерк неразрывно связана с местной спецификой и людьми провинции Гронинген. Организации "Stichting Oude Groninger Kerken" и "Bijzondere Locaties Groningen" пришли к пониманию, что церковь Леегкерк заслужила новую функцию в качестве центра понимания окружающей среды и ее (культурной) истории. Организации видели, что церковь необходимо интегрировать в ее региональные (и более) развлекательные/образовательные сети. Более того, было важным, чтобы церковь сохранила свои оригинальные, "традиционные" многофункциональные помещения для общественных, культурных и духовных мероприятий. Ряд помещений и их состояние, как техническое, так и "эмоциональное", нуждалось в основательном ремонте. Архитектурная компания Awg Architecten из Антверпена разработала новый интерьер, чтобы достичь этих целей и добавить новый пласт в долгую и значительную историю церкви. Целью было придумать многофункциональный дизайн. Некоторые (прозаические) добавления, которые являются необходимыми для инфраструктуры церкви, теперь находятся в свободно стоящей конструкции, которая была построена с целью быть настолько компактной, насколько это возможно: золотой куб, так сказать, сокровищница. Новые (вращающиеся) золотые кабинеты между нефом и хором имеют функцию поворачивающихся разделителей комнат. Просторное пространство для современных целей было укреплено благодаря этим добавлениям. Золотой цвет материала, медно-алюминиевый сплав, стал выбором проекта как результат поиска материала, достаточно многофункционального, чтобы быть подходящим к церковной архитектуре, чтобы излучать богатый, теплый образ, чтобы освещать (отражать или отсвечивать), чтобы символизировать чистое, благородное, чтобы воплощать тайну, чтобы интриговать и привлекать. Установка куба в центре церкви, отделенного от всех стен, определяет функциональные зоны и максимально увеличивает пространственное впечатление. Размещение помещения для образования и выставок на крыше этой конструкции, доступного с помощью почти монументальной лестницы, подчеркивает широкий спектр его возможных функций. С этого "балкона-сцены" возможно не только осматривать интерьер церкви, но также и обозревать пейзаж Гронингена в совершенно новой перспективе.

Share: 

Здание

Владелец: 
Stichting Oude Groninger Kerken
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Голландия
Город: 
Leegkerk
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады/панели
Интерьер
Тип здания: 
Церкви, культовые постройки
Использована медь: 
сплав "золотой"
Владение: 
Реконструированное

Архитектор

Название: 
awg architecten
Адрес и описание: 
Paardenmarkt 85AntwerpBelgium 

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept