Главная » Node » Детский сад и ясли в коммуне Эр-сюр-ла-Лис, Франция
Объекты

Детский сад и ясли в коммуне Эр-сюр-ла-Лис, Франция

Parallele Architectes

Детский сад и ясли в коммуне Эр-сюр-ла-Лис был спроектирован как игривое и гостеприимное место, подходящее для роста и развития детей. Тематика здания в основном фокусируется на самореализации ребенка, от защиты, которую он ищет в начале своей жизни, до его первых инициатив, путем создания помещений и пространств, играющих роль в его развитии.

Проект был задуман в образе гнезда раннего детства, от защиты яйца до его вылупления. Непрерывные фасады и крыши придают форму защитной оболочке вокруг проекта, и в его сердце находится жизнь, вылупляющаяся в развлекательных помещениях, ориентированных на юг.

Крыши проекта сочленены как складывающаяся бумага, таким способом, в котором создаются зазоры, позволяющие естественному свету протекать внутрь, освещая каждую внутреннюю функцию, укрытую зданием.

Помимо этих метафорических соображений, благодаря своим техническим характеристикам (изоляция высокой плотности, стены из пемзы, зеленые крыши, остекление с низким коэффициентом излучения...), здание имеет низкое энергопотребление, которое достигает уровня 50% от регламентированного для низкоэнергетического дома.

Медь была предпочтительным материалом, чтобы выразить эти намерения и добиться качества света, желаемого для этого проекта. Выбранная нами классическая медь с полимерным покрытием, блокирующим окисление, имеет характерный блеск, который постоянно меняется в зависимости от наклона.

В регионе Нор-Па-де-Кале такой тип изделия был использован впервые. Тесное сотрудничество со специализирующимся на меди подрядчиком VATP на объекте, а также чрезвычайное внимание к деталям позволило нам добиться желаемых результатов для этого типа проекта. Было построено 1200м2 крыши со стоячими фальцами, а вертикальные рамы поддерживают 400м2 медных панелей шириной 350мм, чтобы гарантировать плоскость фасада. Были реализованы специфические детали, такие как металлический профиль по периметру крыши и очень прерывистое покрытие медью.

В заключение можно сказать, что вместе с объемными возможностями, которые она дает и его экспрессивными свойствами, медь играет важную роль в реализации нашей главной схемы. Мы хотели, чтобы этот проект был частью выбора образования, вносящим вклад в качество окружающей среды для новых поколений наших детей и зданий.

Клиент:                       Город Эр-сюр-ла-Лис

Площадь застройки:   4250м²

Детский сад:               1900м²

                                    7 классных комнат для 210 детей, столовая, спортивный зал

Ясли:                           500м²

                                    31 кровать, центр ухода, профилактики и нянь, остановка для школьного автобуса

Школьный двор:          примерно 2000м²

Share: 

Здание

Владелец: 
City of Aire sur la Lys
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Франция
Город: 
Aire sur la Lys

Категории

Применение: 
Фасады/карнизы
Кровли
Тип здания: 
Образование
Использована медь: 
Классическое
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Parallele Architectes
Адрес и описание: 
4 rue du Château59000 LILLEFranceTél:03.20.15.23.80

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept