Главная » Node » The Fold - Sidecup, Великобритания
Объекты

The Fold - Sidecup, Великобритания

Studio Egret West

Перед студией Egret West была поставлена задача превратить обветшалое офисное здание в новое здание смешанного пользования с преобладанием жилых помещений. Этот объект неуклюжих очертаний находится непосредственно рядом с местной автобусной станцией и плохо спроектированным пешеходным маршрутом доступа, что  представило возможность увеличить интенсивность его использования, в соответствии со стремлениями Лондонского Плана. Задача состояла в необходимости "подружить" нужду в жилищной застройке высокой плотности с ограничениями местного здания. Окружающие улицы содержат смесь из магазинов, офисов и жилых домов различных стилей, большинство из них не выше трех этажей, кроме одного близлежащего 17-этажного здания, которое было частью предыдущей программы по трудоустройству в 1970 году.

Место требовало здания с общественными фасадами со всех сторон и имело значительные контекстуальные ограничения. Изогнутая форма здания The Fold помогла уменьшить эффект высокого здания и предоставляет более мягкую игру света и теней, чем его квадратный сосед. Изогнутый фасад разделен на полосы, которые выступают и делят здание по горизонтали, сохраняя при этом единую и непрерывную индивидуальность здания при просмотре в любом направлении.

Нижняя полоса соотносится по высоте со стоящими рядом зданиями, беря за основу трехэтажный формат этого пригорода 1930-х годов и добавляя к ней еще две полосы, по мере того как объект поворачивается в сторону автобусной станции. Хотя здание и разделено на две полосы, используется единый материал, чтобы обеспечить непрерывность стиля. Каждая полоса имеет такой же металлический материал обшивки и использует его в разных цветах и формах, чтобы каждая полоса имела варьирующуюся текстуру.

Здание пользуется преимуществом своей высоты путем предоставления благоустроенной крыши для общественного пользования все своим резидентам. Это отходит от традиционного балконного подхода, который не был желателен в связи с близостью железной дороги на Хай стрит.

Это схема была разработана для тендера студией Egret West вместе с компанией KDS Accociates, нанятой подрядчиком в качестве архитекторов финальной части проекта.
  
Наружная облицовка

В здании была задействована сложная изогнутая структура, которая непрерывно сдвигается и поворачивается по мере движения ввысь, а также различные системы из латуни. Фасад был покрыт двумя различными выветрившимися латунными покрытиями. Золотой медный сплав был выбран для сохранения невыветрившегося внешнего вида и использовался с характерным способом скрепления, который разделяет три главных части здания. Выбор коричневого сплава, который со временем естественно окислится до темно-коричневого оттенка и более натурального патинированного покрытия, обозначил обшивку между полосами.

Чтобы достичь изогнутого внешнего вида, были использованы два слоя фанеры ФСФ, расположенные в шахматном порядке, чтобы сформировать изгибы, прикрепленные к обшивке дождевого экрана. Это позволило обеспечить возможность непрерывной поддержки устойчивой изоляции зоны и высушенной полости.  Фанера была одета в пароизоляцию (Tyvek), к которой были механически прикреплены различные элементы латунной обшивки. Окна и двери были выбраны в покрытии из алюминия с полиэфирным порошковым покрытием серого цвета и были спроектированы в модульных секциях шириной 600мм, что сделало их подходящими к граненой структуре сильно изогнутых участков фасада.

Share: 

Здание

Владелец: 
United House Ltd
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Великобритания
Город: 
Sidcup
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Фасады/карнизы
Тип здания: 
Жилое
Использована медь: 
Латунь
сплав "золотой"
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
Studio Egret West
Адрес и описание: 
No. 1 Compton Courtyard, 40 Compton Street, London, EC1V 0BD +44 207 549 1730 hello@egretwest.com

Работы с медью

Название: 
Prater

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept