Главная » Node » Центр повышения квалификации магистрантов Университета города Минью , Португалия
Объекты

Центр повышения квалификации магистрантов Университета города Минью , Португалия

PITÁGORAS ARQUITECTOS

Комплекс зданий, в котором решением муниципалитета Гимараиш был недавно построен Центр повышения квалификации магистрантов Университета города Минью (CAFPG - UM), расположен в "Zona de Couros" (Кожевенной зоне) и относится к зоне отдыха, состоящей из ряда небольших аллей и дорожек, которые, следуя за по пути небольшой местной реки, составляют структуру дорог в этой местности.

Образ "Кожевенной зоны" характеризуется заброшенными или трансформированными зданиями, но также и воспоминаниями, иногда вымышленными и субъективными, которые люди выстроили из фрагментов, дошедших до наших дней. Из этих фрагментов мы можем выделить баки обработки кожи, которые мы можем найти по всей территории, строения и конструкции из дерева, и небольшая река естественным образом послужила причиной установки этих сооружений (по обработке кожи) в этой местности.

С самого начала реализации проекта являлось важным расположение здания в "Кожевенной зоне", местности, которая страдала от городской сегрегации от огороженного стеной сердца исторического центра Гимараиш, но оставила после себя богатые и автономные решения и промышленные здания, которые вместе составляют бесспорную архитектурную ценность, что мгновенно предоставило пищу для размышлений по поводу разработки проектов.

Один из таких комплексов является рядом зданий, в которых находился бывший завод "Freitas & Fernandes". Мы говорим ни о чем ином, как о ряде строений, выстроенных вокруг большого внутреннего двора, которые стали свидетелями последовательности событий, которые сформировали "Кожевенную зону" в таком виде, в котором мы ее знаем сегодня. Часть этих зданий были реабилирована с созданием CAFPG.

Ряд зданий, используемых CAFPG - UM, расположен западнее большого внутреннего двора и были в свое время адаптированы к нуждам текстильного производства и находились в довольно неадекватных условиях для консервации. В районе, теперь занятом CAFPG, здания были значительно трансформированы: либо был изменены конструктивно (путем добавления железобетонных конструкций и кирпичных стен) или пространственно (путем добавления новых уровней и входов), что сделало невозможным сохранение оригинального состояния зданий.

Программа, выбранная для этого ряда зданий и реализованная в проекте, может быть попросту характеризована как школа, относящаяся к Университету Минью, на базе которой существует магистратура и докторантура, и отличается от других зданий университета тем, что в нем исследования и отведенные для них специальные помещения занимают первое место, но также и тем, что она находится за пределами университетского городка и в центре города.

Здание имеет два этажа и использует чердак для технических помещений. На цокольном этаже находится жилая площадь в двух уровнях, педагогические помещения (классные комнаты) и административная часть. На первом этаже находятся офисные помещения, лаборатории и комнаты для мероприятий, а также библиотека, которая будучи соединенной с общественными зонами здания, расположеная в наиболее подходящем месте для своей функции. Места движения людей имеют неправильную геометрическую форму, чтобы придать пространству ощущение так называемой "живой лаборатории", и эти помещения прежде всего будут отведены для актуальных академических проектов.

Здания и программа поставили проект перед дилеммой, во-первых, из-за очень обезображенного и непривлекательного реального состояния зданий, а во-вторых, из-за существующих надежд на их восстановление и реконструкцию. На вопрос о том, каким должно быть правильное отношение к надеждам на реконструкцию зданий, мы ответили предложением большой гибкости в опциях проекта. Мы избегаем жесткого подхода вмешательства и конкретизации, и вместо этого мы использовали прагматичный и детальный ответ на каждую задачу и проблему, стоявшую перед проектом. По причине незнания реальных условий оригинального здания все должно было быть изобретено заново через использование схематических изображений, лишенных конкретного содержания.

В целом, мы предложили демонтировать все участки, в которых мы предположили замену оригинальных конструктивных решений кирпичными стенами и полный демонтаж существующих железобетонных строений. Также мы сделали парадоксальное предложение использовать объемное решение как существенный источник памяти существующего здания в качестве первоосновы.

Это и является парадоксом проекта: реорганизация здания с сохранением его объемного решения, с использованием внешних элементов, характеризующих "Кожевенную зону", отделка деревом и гранитом или даже использование систем легкой конструкции, в которых предлагается покрыть медью большую часть здания. В то же самое время предлагается закончить реконструкцию интерьеров с использованием современных материалов и стилей в с целью приспособиться к и отвечать требованиям комфорта, обусловленным нормативными документами. Проектирование ландшафта было ограничено небольшим внутренним двором, сформированным зданиями, подверженными вмешательству и предложенным помимо дорожек и проходов, вымощенных гранитной плиткой, своевременным созданием небольших зеленых участков и брусчаткой, чтобы обеспечить интимность этих мест с минимальным дизайном, который бы усилил присутствие промышленной дымовой трубы.

Share: 

Здание

Завершено: 
2013
Cтрана: 
Португалия
Город: 
Guimarães

Категории

Применение: 
Фасады/карнизы
Тип здания: 
Образование
Использована медь: 
Классическое
Владение: 
Новое

Архитектор

Название: 
PITÁGORAS ARQUITECTOS
Адрес и описание: 
 Rua João Oliveira Salgado -5c4810-015 GuimarãesPortugalTelf./Phone +351 253 419523Pi.arquitectos@pitagoras.pt  

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept