Главная » Node » Муниципалитет Бад Каннштадта, Германия
Объекты

Муниципалитет Бад Каннштадта, Германия

Manderscheid Architekten

Здание муниципалитета района Бад Канштатт в Штутгарте, являющееся объектом охраны культурного наследия, построенное в 1492 году и перестроенное в 19-м веке, должно было быть основательно обновлено.  В ходе столетий карстовый провал послужил причиной сильного оседания здания на юго-восточном углу вплоть до 80 см.  Комплексное обновление было необходимо и непосредственно затронутый угол здания был перестроен с использованием железобетонной конструкции.

Помимо этого, здание должно было быть адаптировано к современным требованиям пожарной безопасности, избавлено от заграждений и усовершенствовано в энергетическом плане. Офисное пространство было расширено на мансардном этаже.  Согласно распоряжению об охране, материал всей металлической обшивки крыши был сделан из меди. Например, желобы, водосточные трубы, кожухи световых люков, изогнутое покрытие башни, подоконники и верхнее покрытие окон.

По примеру этого традиционно используемого материала новые компоненты здания также были выполнены из меди.  Новые элементы дизайна стали частью общего внешнего вида здания посредством пропорции и многократного использования материала, но при этом они по-прежнему могут легко быть распознаны в качестве новых элементов.

Лицевая сторона заново построенной лестницы дополняет прерывистый фасад оригинального здания. Планка, закрепленная посередине каждого окна, ссылается на старинные двукрылые окна. Видоизмененные оконные ставни сделаны из растянутых медных пластин. Обновленные деревянные окна с узким профилем адаптируются к историческим пропорциям, астрагалы сделаны с использованием верхних ступенек, сделанных из меди.

Просторные коридоры внутри здания были восстановлены на всех этажах; похожий коридор был создан на заново сконструированном мансардном этаже.  Заново сконструированная лестница со стальными ступенями была построена в той же оси, что и старинная лестница. Для реализации легкой, прозрачной атмосферы и соответствия требованиям пожарной безопасности (безопасного лестничного колодца с воздушными шлюзами доступа) было использовано застекление с очень узким профилем.

Новый восточный портал предоставляет новый вход в здание со стороны находящегося рядом рынка.

Его утонченный дизайн со смещенными вертикальными желобами из стекла, верхними балками и обшивкой из предварительно покрытой патиной меди подчеркивают важность входа.

Последний сохраненный старинный оконный проем (15-го века) остается видимым снаружи как "окно в историю".

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

Share: 

Здание

Владелец: 
Stadt Stuttgart
Завершено: 
2012
Cтрана: 
Германия
Индекс: 
70372
Город: 
Stuttgart
Местоположение: 

Категории

Применение: 
Элементы/мансарды
Светопрозрачные элементы
Окно
Тип здания: 
Административные здания
Монументальные сооружения
Использована медь: 
Классическое
Заводское патинирование
Владение: 
Реконструированное

Архитектор

Название: 
Manderscheid Architekten
Адрес и описание: 
Quellenstr. 7 70376 StuttgartGERMANYTelefon 0711.4595796-1Fax  0711.4595796-4   

Конкурсы

Сезон: 
2013

Узнать больше

Robert Pinter

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. Find out more by following this link.

Accept