Home » Riferimenti » Wells Maltings a Norfolk, UK
Riferimenti

Wells Maltings a Norfolk, UK

I pannelli di rivestimento in ottone di Proteus Facades hanno contribuito a creare un nuovo centro contemporaneo - del valore di 5 milioni di sterline - per le arti, il patrimonio culturale e comunitario a Norfolk: rende attuale la sua storia, facendo cenno al passato.

Wells Maltings, un ex malteria del XIX secolo a Wells-next-the-Sea, è stata sottoposta ad un rinnovamento e ampliamento (premiati) che miravano a rivitalizzare l'edificio e trasformarlo nel Centro per le Arti & Cultura di punta del distretto del North Norfolk. La scelta del materiale di facciata per l'ampliamento della nuova costruzione sarebbe sempre stata fondamentale per il successo generale del progetto. L'ottone è stato messo a capitolato perché ha creato un'estetica distinta ma in sintonia allo stesso tempo con le mura in mattoni e selce dell'edificio esistente, sotto vincolo architettonico Grade II. L'ottone virerà gradualmente nel tempo verso caldi toni color terra, creando una patina esteticamente gradevole che farà da complemento ai mattoni originali e le mura in selce della malteria.

Le istruziuoni date agli architetti Chaplin Farrant erano di creare una nuova destinazione aperta tutto l'anno per artisti, locali e turisti che servisse da cuore culturale della comunità. I progettisti sono riusciti in questo, creando uno spazio flessibile che viene utilizzato da diversi gruppi, oltre a mantenere il patrimonio dei malterie esistenti. Un nuovo atrio vetrato a tutta altezza funge da cuscinetto tra le due strutture distinte con una grande lanterna sul tetto che inonda lo spazio di luce naturale. L'ampliamento rivestito in ottone è di dimensioni simili all'edificio originale e ora annuncia Wells Maltings come uno dei nuovi progetti architettonici più significativi di Norfolk da molto tempo.

Caratterizzato da pannelli in ottone posati in verticale sull'imponente facciata ventilata, con un con un tradizionale tetto in zinco lavorato a mano, il nuovo edificio artistico ha un design sorprendente che stabilisce una nuova identità per l'intera città. I dettagli intelligenti tra il tetto in zinco e i pannelli in ottone offrono una transizione senza soluzione di continuità tra i due elementi, eliminando nel contempo le problematiche di corrosione bimetallica e fornendo un tocco moderno a un edificio storico. Il prodotto di rivestimento è un sistema a pannelli a nido d'ape leggero che offre una soluzione estremamente robusta, eccezionalmente piatta ed economica: ciò ha permesso a Chaplin Farrant di progettare questo progetto unico, attraente e premiato all'interno del budget originale del cliente. Wells Maltings hanno ottenuto il sostegno di Heritage Lottery Fund e di una serie di finanziatori e di singole persone.

Il rivestimento in ottone di Wells Malting crea una facciata ventilata che protegge la struttura interna dal vento e dalla pioggia; il sistema, fornito da Proteus Facades, è dotato di paratie che permettono alla cavità ventilata posteriore di far circolare l'aria, proteggendo la struttura interna dall'umidità.

Il progetto Wells Malting è stato nominato in numerosi premi: una menzione speciale ai Graham Allen Awards, che celebra i progetti che hanno dato il contributo più significativo all'ambiente costruito all'interno del distretto, e recentemente selezionato per la Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) per l'East of England Awards sia nella categoria Commercial che in quella Commnity Benefit. I premi riconoscono l'eccellenza nell'ambiente costruito e mostrano i successi dei professionisti RICS e il loro impatto sulle comunità locali.

Wells Maltings rimane un edificio storico ma con un cambiamento; un esempio lampante di come vecchi e nuovi stili e materiali architettonici possano lavorare insieme. Il progetto completato crea un punto di riferimento culturale e un invitante spazio comunitario contemporaneo con un teatro e un cinema all'avanguardia, il Centro Culturale, il Centro informazioni per i visitatori, l'attraente caffetteria e bar, e la galleria d'arte.

Images: Sarah Toon Photography

Condividi con: 

Edificio

Data di completamento: 
2019
Paese: 
Regno Unito
Città: 
Wells-next-the-sea

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Tipo di edificio: 
Cultura
Rame utilizzato: 
Ottone

Architetto

Nome / Studio: 
Chaplin Farrant

Contractor per il rame

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto