Home » Riferimenti » Uffici di Trinitè Automation a Uithoorn, Paesi Bassi
Riferimenti

Uffici di Trinitè Automation a Uithoorn, Paesi Bassi

Hans van Nieuwkoop

Precedentemente occupato da una società di costruzioni, l'ufficio di Trinité Automation risale al 1977 ed era ubicato in un edificio pratico, ma poco appariscente.

Il cliente ha voluto che l’edificio si adattasse agli standard odierni, con fabbisogni più elevati di energia, uffici con un nuovo design ed aree per parlare. Trinité, essendo una società in rapida crescita, ha anche necessità di più spazio per gli uffici.

Trinité Automation è una società innovativa e desiderava esprimerlo nel progetto di espansione e ristrutturazione della sede.

Architektenburo TEN HOVE ha avuto il difficile compito di trasformare un obsoleto palazzo ad uso uffici in un moderno edificio con un look contemporaneo.

La struttura poteva essere ingrandita estendendo la facciata e ponendo un altro piano sull'edificio. In questo piano supplementare è stata creata una sala polivalente, dove possono essere tenute presentazioni per un gruppo di 50 persone; c'è anche una mensa e ci sono alcune aree per parlare

Con la progettazione di un tetto inclinato abbiamo creato un grande spazio con un soffitto alto. In questo spazio possono essere tenuti seminari. Il tetto spiovente offre anche uno spazio aggiuntivo e qualità extra in mensa.

Nella facciata, il piano supplementare è progettato come una scatola con la sua forma propria che estende l'edificio pre-esistente; pertanto, il piano non è diventato un corpo separato sulla sommità, ma è una parte fondamentale della intera facciata. Rivestendo la facciata con una maglia in rame, è possibile mettere questo materiale per i serramenti delle finestre. A causa dell'assenza di finestre visibili nella facciata, la forma esplicita del piano supplementare è più pronunciata.

L’utilizzo di questo materiale conferisce all'edificio un look completamente nuovo e un aspetto sorprendente. Abbiamo scelto deliberatamente il rame, in cui il colore  cambia naturalmente nel tempo e quindi indica l'età dell'edificio.

La facciata è fatta di piastre di rame a forma di triangolo equilatero. Un triangolo ha un vantaggio rispetto un rettangolo di tale altezza, perché la struttura è sufficientemente rigida e non c’è bisogno di applicare nessun rinforzo intermedio.

L'altezza del triangolo è pari all'altezza di un serramento. Il rame è fissato attraverso i profili omega di rame su una sottostruttura in legno. Sia la struttura in legno che il rivestimento di rame si trovano di fronte alle finestre. Vista da fuori, la facciata esterna in rame è chiusa, ma vista dall'interno fornisce solo un piccolo impedimento alla visuale esterna.

Le finestre dietro il rame si aprono verso l'interno e possono essere pulite dall'interno.

Applicando la maglia di rame, è stato possibile trasformare un palazzo per uffici poco appariscente in un edificio con un carattere eccezionale, innovativo e contemporaneo.

Condividi con: 

Edificio

Data di completamento: 
2011
Paese: 
Paesi Bassi (Olanda)
CAP: 
1422 AK
Città: 
Uithoorn
Via: 
J.N. Wagenaarweg 6
Luogo: 

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Facciate/fascia
Tetti
Strutture trasparenti
Tipo di edificio: 
Uffici
Rame utilizzato: 
Naturale

Architetto

Nome / Studio: 
Architektenburo Ten Hove
Indirizzo / descrizione: 
Zodde 4 WilnisPostbus 11033640 BC MijdrechtNederland+31 297 27 20 10www.watervilla-online.nl

Contractor per il rame

Titolo: 
Roofer
Indirizzo e descrizione: 
Vetkamp Soest bv Birkstraat 129 3768 HE SOEST NEDERLAND Copper used: TECU Classic Mesh

Find out more

Marco Crespi

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto