Home » Riferimenti » Royal Design a Jönköping, Svezia
Riferimenti

Royal Design a Jönköping, Svezia

Chris Hodson

Nonostante una forma semplice con tre rettangoli collegati tra loro, questo grande negozio di design e cafè a Jönköping, in Svezia, esercita la sua presenza attraverso la forma architettonica e i dettagli precisi. L’architetto Johan Özmen di ARKITEKTHUSET ci racconta di più.

Posto all'interno di un centro commerciale, il progetto 'Royal Design' è come un’isola circondata da molti edifici più grandi e più alti. Il nostro concetto di design si propone di creare un contrasto e rispondere con forza a questo intorno. A causa della sua posizione centrale, la considerazione fondamentale era che ogni lato dell’edificio contasse: camminare intorno rivelerà diverse esperienze architettoniche, che vanno dalle facciate minimaliste a forme architettoniche complesse. Il fronte sul parcheggio è aperto, con ampie vetrate in cornici nere che seguono gli angoli netti. I prospetti laterali sono più calmi ma ancora spettacolari, con le finestre irregolari che continuano il tema degli spigoli neri.

Un materiale architettonico esclusivo

Tutte le facciate e i tetti spioventi sono rivestiti in cassette in lega di rame dorato con fissaggi nascosti. Questo risponde ai requisiti del cliente: che le forme complesse fossero rivestite in un materiale architettonico esclusivo, riflettente e metallico. Ma anche le caratteristiche di sostenibilità, di riciclabilità, di impatto ambientale e di lunga durata sono state importanti per la decisione finale.

È stata presa una particolare attenzione per i dettagli della pelle esterna, in modo che gli angoli complessi e diversi si collegassero sempre con eleganza. Ci sono anche soluzioni speciali per problemi tecnici, come ad esempio il drenaggio di acqua piovana: viene convogliata in grondaie nascoste, coperte e completamente integrate con il tetto, e poi a pluviali nascosti dentro le facciate.

 

Condividi con: 

Edificio

Proprietario: 
Royal Design
Data di completamento: 
2015
Paese: 
Svezia
Città: 
Jönköping
Via: 
Solåsvägen 4
Luogo: 

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Tetti
Tipo di edificio: 
Centri commerciali, negozi
Rame utilizzato: 
Rame-alluminio
Proprietà: 
Nuovo

Architetto

Nome / Studio: 
Johan Özmen, ARKITEKTHUSET

Contractor per il rame

Titolo: 
Hägnens Plåtslageri AB
Indirizzo e descrizione: 
Nordic Royal TM

Concorsi

Stagione: 
2017

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto