Home » Riferimenti » La fonderia di stagno ad Amburgo, Germania
Riferimenti

La fonderia di stagno ad Amburgo, Germania

LRW Architekten

La fonderia di stagno, come parte dell'ex Hamburger Gummi-Waaren Compagnie con sede a New York, è stata costruita intorno al 1876 e ricostruita diverse volte per diversi utilizzi, anche come centro culturale con un ampio programma di eventi.

Nel corso del progamma di rinnovamento per la zona di ricostruzione Barmbek-Nord S1, Fuhlsbüttlerstraße, è stato deciso il nuovo sviluppo cittadino di Museumshof. Si è deciso che la fonderia di stagno dovesse essere ricostruita e ampliata con l'aggiunta di un nuovo edificio per espandere lo spazio culturale e creare un ulteriore luogo di incontro nel quartiere. Per questo, nel 2010 è stato organizzato un concorso altamente competitiva, con il primo premio vinto da LRW.

L'edificio esistente della fonderia è stato ampliato con un nuovo edificio, che ne segue la struttura cubica, ma la interpreta nuovamente. L'edificio esistente in mattoni, sotto tutela architettonica, ora è accompagnato da quello nuovo rivestito in rame marrone scuro. Il metallo disegna la copertura sul tetto e la facciata del nuovo edificio e si inserisce nel carattere industriale degli ex-stabilimenti della fabbrica.
Un edificio intermedio in vetro collega le due unità, rendendo armoniosa la struttura complessiva; la sua trasparenza rende possibile leggere entrambe le parti come elementi di costruzione indipendenti. Inoltre, permette anche di avere visuali e collegamenti tra le aree settentrionali e meridionali del cortile ed è l'elemento centrale di sviluppo del nuovo edificio.

Per via dell'espansione della struttura culturale "Tin SmMelter", l'edificio esistente è stato profondamente ricostruito e riorganizzato negli spazi. Il cuore di quello nuovo è una sala multifunzionale con circa 150 posti al piano inferiore, accessibile dal cortile con una grande scalinata indipendente. L'edificio di collegamento ospita diversi foyer e aree espositive. Al piano superiore del vecchio edificio c'è ancora una sala teatrale, che è stata completata da una sala di prova in quello nuovo.

Condividi con: 

Edificio

Proprietario: 
Freie und Hansestadt Hamburg, Bezirksamt Nord
Paese: 
Germania
Città: 
Amburgo

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Rame utilizzato: 
Naturale
Proprietà: 
Riqualificato

Architetto

Nome / Studio: 
LRW Architekten und Stadtplaner LOOSEN|RÜSCHOFF|WINKLER

Contractor per il rame

Titolo: 
Hermann Bade GmbH & Co KG

Concorsi

Stagione: 
2017

Find out more

Marco Crespi

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto