Home » Riferimenti » Estensione della Sala Parrocchiale a Buchen, Germania
Riferimenti

Estensione della Sala Parrocchiale a Buchen, Germania

Bernd Zimmermann

L'obiettivo della progettazione concettuale era quello di migliorare la situazione degli spazi dentro il complesso e di rimanere entro i limiti finanziari della parrocchia.

Il nuovo edificio si piazza all’interno del sito in modo da creare un cortile intorno al quale sono disposti tutti gli altri locali della parrocchia. Esso ospita gli uffici, una sala conferenze, sala fotocopie e una toilette, ed è stato progettato come un edificio a sé stante. E’ stato scelto un ingresso a livello del suolo, indipendente dalla sala parrocchiale. Per fornire l'accesso a quest’ultima per le persone disabili, è previsto un ascensore in una seconda fase di edificazione.

Gli interventi sull’attuale sala parrocchiale sono stati ridotti al minimo a causa di limitazioni finanziarie. L'ala meridionale è stata mantenuta ed oggi ospita la cucina e ripostiglio. Questa ricollocazione rende possibile un ampliamento della sala parrocchiale; è stato aggiunto solo un nuovo foyer, che dà anche l'accesso alle camere al piano interrato tramite una scala pre-esistente. Lì, in una seconda fase di costruzione, due locali di deposito sono stati convertiti in un locale per i giovani parrocchiani, semplicemente aggiungendo una nuova facciata rivolta verso l'atrio. Il vantaggio di un accesso separato rende le stanze utilizzabili in maniera indipendente.

Un ampio tetto comune collega tutte le unità funzionali della parrocchia e sostiene il collegamento sul cortile.

La costruzione dell’edificio è prevista con elementi di legno massiccio. Questi elementi offrono grandi vantaggi nella fisica dell’edificio e sono facili da prefabbricare, permettendo una fase costruttiva veloce. All'interno, sia i soffitti che le pareti sono fabbricati una finitura superficiale in legno. All'esterno, gli elementi sono isolati e rivestiti con pannelli TECU ® Classic, Brass e Bronze che non necessitano di manutenzione e che sono stati forniti da KME.

Condividi con: 

Edificio

Proprietario: 
Ev Kirchengemeinde Buchen
Data di completamento: 
2010
Paese: 
Germania
CAP: 
74722
Città: 
Buchen
Via: 
Am Ruhlingshof 3
Luogo: 

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Facciate/fascia
Facciate/pannelli
Pannelli
Tipo di edificio: 
Chiese, edifici religiosi
Altro
Rame utilizzato: 
Naturale
Ottone
Bronzo
Proprietà: 
Nuovo

Architetto

Nome / Studio: 
bernd zimmermann_architekten
Indirizzo / descrizione: 
Rheinlandstrasse 10, D-71636, Germany

Contractor per il rame

Titolo: 
Spenglerei Hepp GmbH
Indirizzo e descrizione: 
Vitael-Daelen-Strasse 1, 63911 Klingenberg, Germany

Concorsi

Stagione: 
2011

Find out more

Marco Crespi
Descrizione: 

Am Ruhlingshof 3, 74722 Buchen, Germany

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto