Home » Riferimenti » Apollo Business Center a Bratislava, Slovacchia
Riferimenti

Apollo Business Center a Bratislava, Slovacchia

Ing.arch. Juraj JANČINA

L’ Apollo Business Center si trova vicino al centro di Bratislava. Si tratta di un edificio ad uso ufficio con alcuni servizi e negozi al dettaglio al piano terra. Le facciate su strada utilizzano due materiali, vetro e rivestimento di rame, disposti orizzontalmente; la stessa disposizione continua anche nelle facciate che danno sull’atrio, così che sembra che le strade proseguano all’interno

L'edificio ospita anche funzioni aggiuntive come magazzini e garage; è composto da due edifici amministrativi a più piani collegati da un passaggio centrale, l’atrio. Due piani sotterranei progettati sotto l'intero blocco, fungono principalmente come parcheggio per auto.

La massa architettonica è significativamente divisa in facciata da sezioni che caratterizzano sia l’atrio che i due blocchi amministrativi. L'atrio è creato da una hall vetrata di sette piani, che separa le due parti amministrative. Queste ultime hanno facciate caratterizzate da linee di finestre alte. I primi due piani sono rientranti rispetto alla massa dell’edificio, quindi lasciano apparire i pilastri portanti all’esterno. Anche il settimo piano è arretrato rispetto alla linea verticale della facciata, per dare luogo ad una terrazza.

L'intera costruzione è suddivisa in 5 unità nei piani fuori terra e 6 unità nei piani interrati. Dal punto di vista statico viene risolta come costruzione monolitica dalla struttura in cemento armato. L'altezza complessiva della struttura, a pianta trapezoidale, è di 29m e le dimensioni dei lati sono 164m x 110m x 152m x 30m.

Il rivestimento dei parapetti è costituito da pannelli sagomati in rame prepatinato. I soffitti bassi nei passaggi al 1° piano e il soffitto esterno basso del 2° piano sono progettati anche con dei pannelli metallici in rame perforato. I piani della parte di amministrazione (esclusi i piani terra) sono stati dotati  pavimenti con bocchette di ventilazione. Le pareti divisorie sono state progettate principalmente in cartongesso, mentre le strutture delle pareti vetrate esterne hanno profili in alluminio con taglio termico. Il vetro è realizzato da doppi vetri isolanti. Nei piani degli uffici, sono installati divisori e porte in base alle esigenze particolari degli affittuari. Tutto questo rende l’Apollo un edificio polifunzionale moderno, attraente e flessibile.

Condividi con: 

Edificio

Data di completamento: 
2004
Paese: 
Slovacchia
CAP: 
82109
Città: 
Bratislava
Via: 
Mlynské nivy 45
Luogo: 

Categorie

Applicazioni: 
Facciate
Tipo di edificio: 
Uffici
Centri commerciali, negozi
Ristoranti
Rame utilizzato: 
pre-inverdito
Proprietà: 
Nuovo

Architetto

Nome / Studio: 
AK Juraj JANČINA

Find out more

Marco Crespi

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all’uso del cookie. Per saperne di più, clicca su questo link.

Accetto