Accueil » References » Siège social de Collomix, Ingolstadt, Allemagne
Références

Siège social de Collomix, Ingolstadt, Allemagne

Surmonté d’une boîte en cuivre vert décalée, ce nouveau siège social d’une société située à Ingolstadt, en Bavière, produit un effet spectaculaire.

Conçu par Eßmann, Gärtner, Nieper, Architekten, ce nouveau bâtiment, créé pour le spécialiste du matériel de mélange pour le secteur du bâtiment, Collomix, s’étend sur trois niveaux plus un parking sous-terrain. Les deux premiers niveaux sont en béton apparent. Ils comprennent de grandes fenêtres et une entrée double-hauteur qui assure une présence commerciale discrète.

Ces deux niveaux contrastent avec la spectaculaire ‘boîte’ entièrement recouverte de cuivre prépatiné vert et ponctuée de fenêtres verticales. Implantée de façon autonome au sommet, elle surplombe et protège l’entrée principale. Aux deux extrémités, elle s’ouvre sur des balcons à grandes baies vitrées encadrées de blanc.

Partager: 

Bâtiment

Propriétaire: 
Collomix
Date d'achèvement: 
2015
Pays: 
Allemagne
Code postal: 
85080
Ville: 
Ingolstadt
Rue: 
Daimlerstraße 9.
Lieu: 

Catégories

Applications: 
Façades
Toit plat
Type de bâtiment: 
Bâtiments industriels et agricoles
Centres commerciaux et activités tertiaires
Type cuivre: 
Pré-patiné
Typologie: 
Rénovation

Architecte

Nom: 
Eßmann, Gärtner, Nieper, Architekten

Couvreurs

Nom: 
Karl Wild

En continuant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’information suivez ce lien.

Accepter