Accueil » References » Siège commercial "Onslow House", Guildford, Royaume-Uni
Références

Siège commercial "Onslow House", Guildford, Royaume-Uni

Onslow House, un bâtiment majeur abritant un siège commercial au cœur de la ville de Guildford, au Royaume-Uni, a été récemment réhabilité grâce à une forte conception ornementale dans l’utilisation du cuivre qui recouvre les surfaces intérieures et extérieures.

La conception intérieure et les modifications extérieures, effectuées par le cabinet d’architectes AWW, cherchaient à apporter de la valeur aux espaces à louer, tout en modernisant ce bâtiment de 8 400 m2. Le spacieux atrium d’entrée en verre a été modernisé et intègre des murs distinctifs (avec portes enchâssées) qui font face à des panneaux de cuivre horizontaux composés de trois couleurs en alternance : du cuivre prépatiné brun clair et brun foncé et du cuivre standard ‘brut de laminage’. Dans le même esprit, les colonnes structurelles sont enveloppées d'une alternance de bandes de cuivre brut, et les détails en cuivre se poursuivent même dans les éléments originaux d’ameublement.

Une finition vernie a été appliquée sur le revêtement intérieur en cuivre pour empêcher toute oxydation ultérieure et conserver ainsi les trois couleurs originales tout en protégeant la surface. Ce vernis crée une surface réfléchissante qui agit comme un miroir et accroît la clarté de l’atrium.

AJOUT D’UNE IDENTITÉ FORTE AU BÂTIMENT

Cette même composition de trois types de panneaux de cuivre horizontaux se poursuit au-delà de la verrière vers l'extérieur. L’entrée du bâtiment a été ici transformée à l'aide de nouveaux auvents recouverts de cuivre pour créer une identité remarquableet facilement reconnaissable, avec un travail minimal sur l’enveloppe existante du bâtiment.

À l’extérieur, le cuivre n’a pas été verni, comme l’explique AWW : « Nous considérons que le développement naturel de la surface en cuivre à l’extérieur, qui fait écho à l’environnement local, est un des attributs principaux de ce matériau. Le processus de patine et l'atténuation esthétique et graduelle des nuances entre les trois surfaces en cuivre sur les auvents ont déjà commencé, et se poursuivront, comme nous l’avions prévu. »

Partager: 

Bâtiment

Propriétaire: 
Onslow House
Pays: 
Royaume-Uni
Code postal: 
GU1 4SA
Ville: 
Guildford
Rue: 
Onslow St.
Lieu: 

Catégories

Applications: 
Façades
Design intérieur
Type de bâtiment: 
Centres commerciaux et activités tertiaires
Type cuivre: 
Naturel
Pré-oxydé
Typologie: 
Rénovation

Architecte

Nom: 
AWW
Adresse et description: 
106 Weston Street, London, SE1 3QB

Couvreurs

Nom: 
CGL Facades

En continuant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’information suivez ce lien.

Accepter