Inicio » Referencias » Spa Liang Xin, Zaragoza, España
Referencias

Spa Liang Xin, Zaragoza, España

Chris Hodson

La tecnología de perforación del cobre se lleva al límite con esta fachada decorativa, que anuncia un nuevo spa oriental en Zaragoza, diseñado por Magén Arquitectos.

La planta baja de un edificio residencial se ha convertido en el Spa Liang Xin, un centro de terapias orientales basadas en técnicas imperiales tradicionales chinas, cuya filosofía es combinar mente, cuerpo y espíritu para alcanzar un estado óptimo de salud y bienestar. El diseño tiene como objetivo crear un oasis urbano que favorezca la relajación y el bienestar.

El local tiene dos zonas diferenciadas. La primera, paralela a la fachada, es rectangular con una altura uniforme. La segunda zona se extiende a lo largo de un patio interior y tiene una cubierta a dos aguas, iluminada por una serie de lucernarios. Los espacios interiores  se organizan alrededor de tres pasillos: los llamados "Imperial Walk" y "Empress Walk", y un tercero bajo los lucernarios.

En la calle, el nuevo Spa se caracteriza por un diseño gráfico complejo generado con perforaciones circulares de diferentes tamaños sobre planchas de cobre, componiendo la fachada única. La misma técnica se usa en el interior con planchas perforadas de cobre ocultando los lucernarios para proporcionar una iluminación indirecta que realza el ambiente de relajación.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Liang Xin Spa
Fecha de finalización: 
2013
País: 
España
Ciudad: 
Zaragoza
Calle: 
Jose Maria Lacarra 22-24
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Sombra
Estructuras transparentes
Tipo de edificio: 
Instalaciones deportivas y de relax
Cobre utilizado: 
Natural
Propiedad: 
Renovación

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Magén Arquitectos

Especialistas en cobre

Título: 
Innovhogar
Dirección y descripción: 
Copper Product: TECU® Classic

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar