Inicio » Referencias » Refugio en Conkwell, Bath, Reino Unido
Referencias

Refugio en Conkwell, Bath, Reino Unido

Matt Vaudin, Stonewood Design

Las instrucciones a la hora de diseñar este refugio, eran acomodar un espacio pequeño y discreto para los residentes de Myrtle Cottage, en la aldea de Conkwell, a las afueras de Bath. Conkwell históricamente alojó a los trabajadores de las canteras de piedra de la zona.

El refugio sirve como espacio para trabajar, coser, tocar la guitarra, dormir o como un escondite para observar la fauna del bosque.

Al iniciar el proceso de diseño, el objetivo principal era crear un proyecto que armonizara perfectamente con las formas naturales y los distintos niveles del jardín, creando una arquitectura que fuera más un paisaje que un edificio.

Arquitecto y cliente dialogaron sobre conceptos tales como la creación de un "ha-ha" (o salto de lobo) o de formas naturales de refugio.

La cubierta verde desaparece entre la flora circundante. Los muros se convierten en los muros de un jardín de piedras que conservan los cambios de nivel ondulantes del terreno.

Las ventanas se encuentran en lugares clave, para maximizar las vistas. Algunas vistas se enmarcan, como las vistas a determinados  árboles o al Museo Americano a lo largo del valle. El refugio está revestido de cobre prepatinado que se integra con los colores naturales del paisaje.

En el interior, suaves materiales artesanales cubren las superficies, como elementos de mobiliario. Una pared de almacenamiento forrada de roble incorpora un sofá-cama, una estufa de leña y armarios.

Detrás de la pared de roble, hay una habitación húmeda revestida de cobre que incorpora sanitarios de hormigón fabricados a medida.

La luz del bosque penetra en el interior del refugio a través de discretos lucernarios, que también enmarcan las vistas a las ramas más altas de los árboles.

El proyecto se completó en la primavera de 2014 y ha sido aceptado por la comunidad local de ciervos, que han sido vistos deambulando por los alrededores de la Vaina - un testamento al concepto de diseño.

Compartir: 

Edificio

Fecha de finalización: 
2014
País: 
Reino Unido

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Interior
Tipo de edificio: 
Residencial
Cobre utilizado: 
Natural
Pre-oxidado
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Stonewood Design
Dirección / descripción: 
The Stonewood Office West Yatton Lane Castle Combe Wiltshire SN14 7EY

Premios

Edición: 
2015

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar