Referencias

Flat Copper en París, Francia

Inspirado en el edificio Flatiron de Nueva York, los arquitectos del estudio Badia Berger diseñaron un edificio singular, que alberga 86 apartamentos y varias tiendas. Situado en un barrio en plena mutación del noreste de París, el edificio ofrece un estilo de vida exclusivo a los residentes.

En el cruce de los bulevares MacDonald y Péripherique, el canal Saint-Denis y las vías férreas de la Estación del Este, el edificio Flat Copper señala la intersección de sistemas y caminos, gracias a su forma angular y su fachada de cobre, visible desde lejos.

El color de la fachada evolucionará con el paso del tiempo: se pasará del dorado a un amarillo más oscuro, recordando de manera inequívoca al metal precioso. Diseñado con una aleación de cobre y aluminio (cuproaluminio) resistente a la oxidación, la fachada reflejará la luz y también se reflejará en las aguas del canal.

Las fachadas orientadas al sureste y suroeste se caracterizan por las prolongaciones externas de geometría dinámica, unificadas por el reverdecimiento de las paredes y los espacios: jardineras instaladas en los balcones, plantas trepadoras que colonizan las estructuras metálicas... Además, todas las viviendas se benefician de tener vistas en 2 o 3 direcciones, con una vista a lo largo del bulevar hacia el norte, los jardines hacia el sur y el canal hacia el oeste.

Esta envoltura de aleación de cobre y vida vegetal ofrece a los residentes un espacio de vida tranquilo y sereno, en el corazón del espacio urbano.

Compartir: 

Edificio

Fecha de finalización: 
2015
País: 
Francia
Código postal: 
75019
Ciudad: 
Paris
Calle: 
115 boulevard Macdonald
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Fachadas/casete
Fachadas/imposta
Fachadas/paneles
Fachadas/Escamas
Tipo de edificio: 
Comercial
Residencial
Cobre utilizado: 
Aleación dorada (Cu-Al)
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Badia Berger Architectes
Dirección / descripción: 
14 rue de Bretagne, 75003 Paris, France. L’agence réalise des programmes dans des situations urbaines pouvant être extrêmement contraignantes, elle s’attache à trouver des résolutions ouvertes, flexibles, qui engagent la contemporanéité de ses travaux.

Premios

Edición: 
2017

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar