Inicio » Referencias » Escuela infantil en Belleville, París (Francia)
Referencias

Escuela infantil en Belleville, París (Francia)

Rodeado por un vasto complejo de viviendas sociales en Belleville, París, en el lugar que ocupaba una zona deportiva en desuso, nos encontramos con un objeto abstracto – en parte jardín, en parte nave espacial de ciencia ficción.

Se trata de una escuela infantil para los hijos de los residentes locales, pero también de un paisaje arquitectónico, visto desde las viviendas que lo rodean, diseñado para envejecer con elegancia. Las superficies plegadas de latón en la fachada oeste presentan un brillo llamativo que pronto será sustituido por una pátina terrosa.

La escuela infantil no puede verse desde la calle: un porche señala la entrada que conduce a los visitantes hacia su interior pasando frente a los edificios residenciales. Una vez dentro, los niños se olvidan de los edificios por los que han pasado, centrándose en el patio al que dan las salas de la escuela. La guardería cuenta con una sola planta, dividida en "cajas" fácilmente reconocibles por los niños. El edificio presenta un diseño compacto y una excelente iluminación natural, destacando las prestaciones de la envoltura, los niveles de renovación del aire y los materiales seleccionados.

Su ubicación sobre un aparcamiento existente determina una construcción ligera que evita reforzar la estructura ya existente, reduciéndose los costes y mejorando la huella de carbono del edificio. La cubierta verde es emblemática – una demostración de la importancia del agua de lluvia y la biodiversidad, y de cómo podemos luchar contra el cambio climático y la contaminación urbana. Pero, ante todo, habla del fuerte vínculo entre la arquitectura y la naturaleza, que a veces produce cosas hermosas.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Paris Habitat OPH
Fecha de finalización: 
2014
País: 
Francia
Código postal: 
75020
Ciudad: 
Paris
Calle: 
46 bis rue Piat

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Fachadas/paneles
Estructuras transparentes
Tipo de edificio: 
Atención social y sanitaria
Cobre utilizado: 
Latón
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Wild Rabbits Architects
Dirección / descripción: 
30, allée Vivaldi 75012 Paris

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar