Inicio » Referencias » Escalera en espiral de Experimentarium, Copenhague, Dinamarca
Referencias

Escalera en espiral de Experimentarium, Copenhague, Dinamarca

CEBRA

La inauguración del nuevo Experimentarium en Hellerup, Copenhague, permite a los visitantes experimentar un entorno arquitectónico completamente nuevo que pone el foco en la ciencia y la tecnología – desde la ilustración de la dinámica de fluidos en las fachadas hasta la espectacular escalera en espiral Helix, que da la bienvenida a los visitantes como un brillante icono tras pasar por la entrada principal.

El centro de ciencias Experimentarium de Copenhague necesitaba más espacio y quería hacer más visibles sus actividades en el espacio público. Sin embargo, esto debía hacerse dentro de la superficie del edificio existente, una antigua planta de embotellado, lo que significaba que la única forma de ampliación era construyendo hacia adentro y hacia arriba.

Reorganizamos el edificio por completo: combinamos las funciones ya existentes con otras nuevas, añadimos nuevas plantas y partimos el edificio en dos para insertar atrios con unas llamativas escaleras escultóricas. Además, sacamos las funciones de la estructura existente, por así decirlo, apilando varias cajas revestidas de aluminio por encima de la base de ladrillo del antiguo edificio. Las cajas forman una composición dinámica, que refleja la función de Experimentarium y la diversidad de experiencias que ofrece.

La escalera de cobre Helix sube en espiral por el edificio y conduce a los visitantes a las cuatro plantas llenas de nuevas experiencias. El concepto de la escalera se desarrolló durante un taller con Jakob Bohr, profesor en DTU Nanotech, como una versión abstracta de la estructura de una cadena de ADN. La escalera de 100 metros de largo se construyó con 160 toneladas de acero y un revestimiento de 10 toneladas de cobre.

 

CEBRA - Experimentarium. Fotos: Adam Mørk

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Experimentarium
Fecha de finalización: 
2017
País: 
Dinamarca
Ciudad: 
Hellerup

Categorías

Aplicaciones: 
Interior
Tipo de edificio: 
Oficinas
Cultural
Cobre utilizado: 
Natural
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
CEBRA

Especialistas en cobre

Título: 
AE Stalmontage

Premios

Edición: 
2017

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar