Inicio » Referencias » Centro comunitario judío JW3, Londres, Reino Unido
Referencias

Centro comunitario judío JW3, Londres, Reino Unido

El latón es un elemento definitorio - tanto en el interior como en el exterior - de este nuevo centro comunitario y cultural de Londres, descrito aquí por los arquitectos Lifschutz Davidson Sandilands.

JW3 es un nuevo centro comunitario para la población judía de Londres que trata de reunir la organización de muchas y diversas actividades en un único edificio - un punto de encuentro tanto para judíos como no judíos. La propuesta de "una casa con muchas puertas" resume perfectamente el principal reto de JW3: crear un lugar atractivo para todos los londinenses interesados en la creatividad; un edificio pensado tanto para los abuelos como para los nietos.

Teniendo en cuenta esto, el edificio se equipó con espacios para múltiples actividades, programadas para audiencias diferentes en horarios distintos – ya sea música, danza, arte, escritura, teatro o debate. Como nexo de todos estos espacios y actividades, tenemos la plaza, la cafetería y el restaurante de la planta baja – un foro común para mezclarse y conocerse. Catorce apartamentos en una torre en forma de campanario, con unas vistas impresionantes del norte de Londres, proporcionan unos ingresos para obras benéficas.

El edificio se ha diseñado para que sea accesible para todos, fácil de recorrer y muy respetuoso con el medio ambiente, con ventilación natural, una cubierta vegetal que fomenta la biodiversidad, recuperación del agua de lluvia y paneles solares. JW3 ha conseguido la calificación Excelente de BREEAM.

LATÓN PATINADO

JW3 utiliza una paleta de materiales reducida que incluye el latón patinado para dar calidez al exterior del edificio en contraste con la piedra artificial y el ladrillo – materiales duraderos que son comunes en la zona y que se encuentran en los edificios cívicos más interesantes de Londres. En el interior se han utilizado detalles de latón en superficies de contacto como los herrajes, las barandillas y la barra del bar.

Se puso especial atención en el acabado del latón, sobre todo en el caso del revestimiento externo. Una empresa italiana desarrolló un acabado específico para este proyecto, utilizando una combinación de patinación química para la textura y una capa de cera para mejorar la intensidad del color.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
JW3 Jewish Community Centre
Fecha de finalización: 
2013
País: 
Reino Unido
Código postal: 
NW3 6ET
Ciudad: 
London
Calle: 
341-351 Finchley Road,

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Sombra
Estructuras transparentes
Tipo de edificio: 
Cultural
Cobre utilizado: 
Latón
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Lifschutz Davidson Sandilands

Especialistas en cobre

Título: 
Colorminium

Premios

Edición: 
2015

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar