Inicio » Referencias » Café Colicci en Londres, Reino Unido
Referencias

Café Colicci en Londres, Reino Unido

Concebida como el labelo de una orquídea, esta cafetería con cubierta de cobre crea una fuerte presencia escultórica en una ubicación compleja, como nos explica Mizzi Studio.

El quiosco Colicci Coffee, en el Westfield Stratford City Shopping Centre, se sitúa a la entrada del centro comercial más grande de Londres y en el vértice de la calle principal que une Stratford Station con el Parque Olímpico, donde se encuentran el Copper Box Arena y edificios emblemáticos como el Centro Acuático de Zaha Hadid. Respondiendo a este entorno, el gran logro del quiosco es una magnífica cubierta de cobre que parece flotar sobre las paredes acristaladas, ofreciendo protección frente a cualquier clima. El diseño de la entrada y la cubierta imita al labelo de una orquídea para atraer a los visitantes a un refugio de cobre, convirtiendo la habitual costumbre del café "para llevar" en una experiencia sensorial y cálida para el usuario.

TÉCNICAS ANTIGUAS Y MODERNAS

La superficie de la cubierta combina una técnica de revestimiento de cobre del siglo XVIII con un diseño asistido por ordenador. Desarrollamos una piel digital que reflejaba la estructura física definitiva de la cubierta, y luego dividimos su superficie en segmentos virtuales que, mediante corte CNC, se transformaron en láminas que podían revestirse manualmente.

El resultado fue un rompecabezas de 542 piezas de cobre numeradas individualmente, ensambladas a mano con una pistola neumática y 20.000 remaches para formar el conjunto escultórico. Las marcas de martillo y las huellas de dedos patinadas se dejaron para mostrar una textura terrosa a medida que las personas se acercan a la estructura. El cobre se cubrió con una laca transparente mate para preservar la historia de la textura del material y conservar su brillo y reflectividad.

Compartir: 

Edificio

País: 
Reino Unido
Código postal: 
W12 7GF
Ciudad: 
London
Calle: 
Ariel Way
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Cubiertas
Tipo de edificio: 
Restaurantes
Cobre utilizado: 
Natural
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Mizzi Studio

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar