Inicio » Referencias » Bürgenstock Spa, Lucerna, Suiza
Referencias

Bürgenstock Spa, Lucerna, Suiza

Para un famoso balneario de lujo que disfruta de una ubicación en la cumbre de la montaña con vistas al lago Lucerna, sólo se pueden utilizar los mejores materiales naturales, como explican plus 4930 Arquitectos.

El rediseño y la remodelación del famoso balneario Bürgenstock de los años 80 formó parte del relanzamiento de todo el complejo turístico Bürgenstock a orillas del lago. El nuevo edificio del balneario surge de forma orgánica del paisaje, un cuerpo de roca artificial pulida, insertada y entrelazada con las formaciones rocosas del lugar. Las nuevas instalaciones maximizan las vistas de las montañas circundantes como parte integral de la experiencia sensorial de bañarse. Mediante aberturas cuidadosamente diseñadas en la masa del edificio, se crean vistas panorámicas a las montañas y el lago. Las aberturas en la terraza de piedra, con las fuentes termales al este y la terraza panorámica al sur, dan paso a los paisajes montañosos y de roca natural al interior del complejo. La interacción entre el mundo moderno de los baños y la sauna con el entorno natural se puede apreciar en tres fachadas.

BANDEJAS DE LATÓN

Se ha conservado el encanto especial del viejo edificio con elementos como su chimenea, el restaurante, el pabellón de la piscina y ésta con forma de riñon. Lo viejo y lo nuevo se conectan mediante los materiales, compartiendo materiales alpinos locales, aunque se identifican por sus diferentes arquitecturas. El nuevo edificio conserva el carácter de un pedestal de piedra con una fachada de hormigón a la vista destacando lo horizontal. Encima de todo, fue recubierto por bandejas de latón colocadas en sentido vertical creando una superficie plana, entremezclada con acristalamientos de grandes dimensiones. Con el tiempo, el latón se irá oxidando de forma natural para complementar las fachadas de cobre marrón oscuro del edificio original.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Bürgenstock Hotels & Resorts
Fecha de finalización: 
2017
País: 
Suiza
Código postal: 
6363
Ciudad: 
Obbürgen
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Tipo de edificio: 
Instalaciones deportivas y de relax
Hoteles, alojamiento
Cobre utilizado: 
Aleación dorada (Cu-Al)
Propiedad: 
Renovación

Arquitecto

Nombre / estudio: 
plus 4930

Especialistas en cobre

Título: 
Scherrer Metec

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar