Inicio » Referencias » Archivo y Centro Informático del Instituto de Tecnología de la Información, Universidad de Cottbus, Alemania
Referencias

Archivo y Centro Informático del Instituto de Tecnología de la Información, Universidad de Cottbus, Alemania

Bez+Kock Architekten Generalplaner GmbH

La última incorporación al campus de la Universidad Politécnica de Brandeburgo en Cottbus, Alemania, es una elegante caja oscura que reconoce al cobre como un material totalmente moderno para edificios tecnológicos. Bez + Kock Architekten nos hablan sobre su riguroso enfoque en la planificación y la elección de materiales.

El nuevo Archivo y Centro Informático del Instituto de Tecnología de la Información es un edificio cuadrado, de cuatro plantas, situado junto a una hilera de institutos ya existentes a lo largo del eje verde de la Avenida Konrad Wachsmann. El diseño es simétrico con entradas tanto al sur (entrada principal), como al norte, y escaleras abiertas a las plantas superiores en los lados este y oeste. Una estructura de anillo dispone las salas a ambos lados de los pasillos, organizadas alrededor de un patio rectangular. En los lados norte y sur, salones abiertos conectan los espacios de circulación con el patio.

Verticalmente, las funciones se organizan de acuerdo a la frecuencia de visitantes. Las salas de conferencias se ubican en la planta baja junto a los vestíbulos, que funcionan también como salones con acceso directo al patio. Los espacios de oficinas se encuentran en las plantas primera y segunda, con los laboratorios informáticos al otro lado del pasillo, orientados hacia el patio. La última planta es un área de acceso restringido que alberga las salas de máxima seguridad del Centro Informático.

BANDAS DE COBRE PREOXIDADO

Las fachadas exteriores están revestidas con bandas horizontales de cobre preoxidado, interrumpidas por franjas de acristalamiento. Como material de revestimiento, el cobre es particularmente adecuado para esquinas curvas, en combinación con el acristalamiento. Debajo de cada techo, una fina franja acristalada aporta iluminación a los espacios interiores.

En el interior del edificio predomina el color blanco – aplicado sobre suelos, puertas, muebles empotrados y muros de hormigón. En contraste, los acentos individuales del cobre preoxidado se encuentran en una de las paredes de la zona de entrada, los expositores, las manijas de puerta y otros elementos interiores, como reflejo de la fachada elegantemente detallada.

 

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
BLB Cottbus
Fecha de finalización: 
2014
País: 
Alemania
Código postal: 
03046
Ciudad: 
Cottbus
Calle: 
Konrad-Wachsmann-Allee 5
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Tipo de edificio: 
Instalaciones educativas
Cobre utilizado: 
Pre-oxidado
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Bez+Kock Architekten Generalplaner GmbH
Dirección / descripción: 
Kronenstraße 36 70174 Stuttgart

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar