Inicio » Referencias » Apartamentos Fistral Blue, Newquay, Reino Unido
Referencias

Apartamentos Fistral Blue, Newquay, Reino Unido

LHC Architecture + Urbanism

Fistral Blue, un edificio de apartamentos de lujo con vistas a la famosa playa de surf de Newquay, se ha sido diseñado para ser un importante punto focal de esta localidad turística. Arquitectónicamente proporciona un 'punto final' al contexto alzado de la calle Headland Road, además de 'marcar' el acceso a la playa de Fistral.

Diseñado con un enfoque contemporáneo sin concesiones, Fistral Blue emplea de forma clara y sencilla una variada paleta de materiales de calidad: cobre, piedra, vidrio… Para el revestimiento exterior se eligió el cobre preoxidado, debido a su tonalidad marrón que complementa los colores y matices de la localidad costera y la textura y tonalidad del hotel Headland, un edificio de ladrillo de estilo victoriano cerca de los apartamentos.

El nuevo edificio ofrece una yuxtaposición arquitectónica; un contraste, en lugar de una copia, frente al estilo vernáculo local. Todos los materiales, sin embargo, se han escogido para soportar condiciones climáticas severas, y para respetar, reflejar y complementar el contexto que lo rodea.

La 'cresta' curvada revestida de cobre se asienta sobre un zócalo natural de piedra y termina abriéndose a la propiedad adyacente. La amplia curvatura del edificio ofrece a los dieciocho apartamentos, una espectacular vista panorámica sobre la costa.

En la parte trasera, el patio cóncavo "interno" proporciona un contraste frente a la elevación con vistas al mar. Esta zona, más sólida y privada, cuenta con muros de cobre y aberturas más pequeñas. Unas altas pasarelas acristaladas se separan del edificio y proporcionan acceso a la planta superior, ofreciendo una fuerte estratificación horizontal frente al bloque que contrasta claramente con los núcleos acristalados de circulación vertical.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Bluer Homes
País: 
Reino Unido
Ciudad: 
Newquay
Calle: 
Headland Road

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Tipo de edificio: 
Residencial
Cobre utilizado: 
Pre-oxidado

Arquitecto

Nombre / estudio: 
LHC Architecture + Urbanism

Especialistas en cobre

Título: 
Varla

Premios

Edición: 
2015

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar