Inicio » Referencias » Ampliación de una vivienda privada en Liverpool, Reino Unido
Referencias

Ampliación de una vivienda privada en Liverpool, Reino Unido

Cass Associates

Salisbury Road se encuentra dentro del Área de Conservación de Cressington Park, una zona residencial privada diseñada a mediados del siglo XIX, que todavía se compone principalmente de casas de campo notables ubicadas en grandes parcelas.

Al igual que muchas otras viviendas de esa época, la cocina y las zonas auxiliares, situadas en la parte trasera de la casa, eran pequeñas y tenían poca conexión con el amplio jardín trasero. El cliente quería reorganizar el interior y ampliar la parte trasera de la casa para incorporar un área moderna e informal con comedor y cocina para toda la familia, que también mejorase la interacción visual y física con el jardín.

Al eliminar gran parte de la pared posterior y algunas ampliaciones anteriores de poca importancia, la nueva ampliación de una sola planta proporciona un gran espacio para toda la familia. Un nuevo patio de granito amplía aún más el espacio familiar hacia el jardín.

La forma de la ampliación es singular, sencilla y despejada, como complemento del carácter disciplinado y robusto del edificio principal, aunque también es contemporánea en su diseño y en la elección de materiales. Para el revestimiento se eligió bronce envejecido, que encaja muy bien con el ladrillo rojo y marrón del edificio principal. La forma del revestimiento, que se estrecha hacia fuera, proporciona protección solar sin comprometer el amplio acristalamiento, que incluye puertas plegables sin marco para maximizar la luz solar, las vistas y la conectividad con el jardín.

El acristalamiento vertical y un lucernario lineal definen la unión entre la ampliación y el edificio existente y mejoran la iluminación natural y la ventilación.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Vivienda privada
Fecha de finalización: 
2016
País: 
Reino Unido
Ciudad: 
Liverpool
Calle: 
Salisbury Road

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Tipo de edificio: 
Residencial
Cobre utilizado: 
Bronce
Propiedad: 
Renovación

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Cass Associates

Premios

Edición: 
2017

Más información

Nuno Diaz
Adjuntos: 

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar