Startseite » Referenzen » The Curve, Teesside Universität, GB
Referenzen

The Curve, Teesside Universität, GB

Austin-Smith Lord

Das neue Lehr- und Konferenzgebäude - bekannt als „The Curve“ – formt als Teil eines ausgezeichneten Designs eine einzigartige Umgebung im Zentrum der Universität Teesside - darunter umfangreiche öffentliche Bereiche, Kunst und Beleuchtung. Dieses neue "Campus Herz" ist ein Vorbild für jede neue Universität im Land oder in Europa.

Der Lehrstuhl des neuen Gebäudes und das 200-sitzige Auditorium sind verbunden und hervorgehoben durch eine gekrümmte Fassade, die sich um die Nord-, Ost- und Süd-Erhebungen windet und das westliche Ende des Campus-Herzens umgibt. Jedes Element des Gebäudes separat betrachtet, zeigt sich eine kühne und auffällige Komposition, zumal das Auditorium sich über den ersten und zweiten Stock erstreckt - so dass die Landschaftsgestaltung rund um das "Campus-Herz" den Eindruck vermittelt, unter und in das Gebäude zu fließen. Wo sich der Lehrblock im Erdgeschoss zurückzieht, entsteht aus vollverglasten Vorhangfassaden eine dreifache Höhenhalle.

STARKER AUFTRITT

Die Fassadenmaterialien wurden durch Überlegungen beeinflusst, sowohl den bestehenden Kontext zu berücksichtigen als auch eine Landmarke mit einer starken und möglicherweise einzigartigen Identität zu schaffen. „Obwohl die meisten bestehenden benachbarten Gebäude aus einem hellen Mauerwerk sind, fühlten wir, dass deren Spiegelung nicht den Charakter des vorhandenen Raumes kräftig genug definieren könnte.

Der Wunsch nach einem identifizierbaren, markanten Gebäude, das frisch, aufregend und einzigartig ist, gab vor, dass wir bei unserer Materialauswahl kühn sein sollten. Wir haben uns entschlossen, ein goldenes Kupferlegierungs-Verkleidungssystem zu verwenden, das die gebogenen Wandflächen leicht bilden und die geformten Ausschnitte für Fenster aufnehmen kann. Die Kupferlegierung bringt dem neuen "Campus-Herz" eine zusätzliche Wärme und Textur mit einem Material, das sein hochwertiges Erscheinungsbild mit vernachlässigbarer Wartung beibehält.“

Teilen: 

Gebäude

Eigentümer: 
University of Teesside
Fertigstellung: 
2016
Land: 
Großbritannien
Stadt: 
Middlesbrough

Kategorien

Anwendungen: 
Fassaden
Gebäudeart: 
Bildungseinrichtungen
Kupferart: 
Gold
Eigentümer: 
Neu

Architekt

Name, office: 
Austin-Smith Lord llp

Kupferlieferant

Titel: 
European Roofing systems

Awards

Jahreszeit: 
2017

Wenn Sie diese Seite nutzen, gestatten Sie den Gebrauch von Cookies. Erfahren Sie mehr dazu unter diesem link.

Akzeptieren