Referencias

Instalación elíptica en una oficina de Londres, Reino Unido

Instalación elíptica en una oficina de Londres, Reino Unido
Bureau de Change

Una impresionante instalación de latón, descrita aquí por Bureau de Change, ha transformado estas oficinas a nivel de calle en Londres.

La idea era establecer una identidad fuerte, dando cohesión a una sede central con múltiples usos y creando un estilo llamativo para una empresa diversificada. El diseño divide la sede en dos espacios distintos: un espacio vibrante para eventos y un espacio cálido y monocromo para oficinas, salas de reuniones y cursos.

Una "cámara" elíptica central, con paredes formadas por cintas retorcidas de latón de 1mm de espesor, es el punto focal del espacio, insertando una zona privada en el interior de la enorme caja de vidrio. Las paredes encintadas se extienden a lo largo del techo, creando una superficie permeable que se dobla bruscamente y llega hasta la base del acristalamiento exterior. Los paneles de latón a medida proyectan unas dramáticas sombras sobre el suelo pulido, creando un ritmo de reflexión, de luz y de sombras, que cobra vida con la circulación de los visitantes a lo largo del espacio.

UNA FINALIDAD PRÁCTICA

Las tiras de latón del techo también tienen un propósito práctico, aumentando y reduciendo su tamaño para mejorar la circulación del aire, dispersar la luz y ocultar las instalaciones técnicas. Las cintas de latón, fabricadas por Mike Smith Studio, se plegaron antes de cantearse y prensarse para retener la consistencia y la profundidad del perfil. El proceso fue similar al corte de patrones, pero evitando la necesidad de "puntadas" al trabajar con una tolerancia de 1 mm. La estructura es autoportante, en voladizo desde el techo y anclada al suelo mediante placas metálicas a medida.

Las fijaciones, que suspenden los paneles retorcidos del techo, y los componentes hechos a medida, utilizados para fijar sus planos verticales y horizontales, aseguran una nitidez absoluta del perfil. Para el espacio de la oficina principal, también nos encargaron el diseño de una mesa para pequeñas reuniones de no más de cinco personas. Construida con latón y chapa de nogal de 50 mm de espesor, el tablero en forma de losa parece descansar sobre unas finas patas de latón de 3 mm de espesor, como una piedra preciosa colocada por un joyero sobre su soporte.

Compartir: 
Instalación elíptica en una oficina de Londres, Reino UnidoInstalación elíptica en una oficina de Londres, Reino UnidoInstalación elíptica en una oficina de Londres, Reino UnidoInstalación elíptica en una oficina de Londres, Reino UnidoInstalación elíptica en una oficina de Londres, Reino UnidoInstalación elíptica en una oficina de Londres, Reino Unido

Edificio

Fecha de finalización: 
2015
País: 
Reino Unido
Ciudad: 
London

Categorías

Aplicaciones: 
Interior
Tipo de edificio: 
Oficinas
Cobre utilizado: 
Latón
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Bureau de Change

Especialistas en cobre

Título: 
Mike Smith Studio (MSS) - design and fabrication

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar