Referencias

Estudio Red Bull en Berlín, Alemania

Optimist Design, con base en Los Ángeles, nos habla sobre su estudio de grabación de cobre, ubicado en una antigua central eléctrica de Berlín.

Este proyecto fue el duodécimo estudio de grabación a nivel mundial de Red Bull. Nuestro diseño aseguraba que el espacio fuese específico de Berlín, manteniendo el estilo industrial de la central eléctrica. El nuevo estudio dispone de salas de actuación y mezclas, con zonas comunes conectadas mediante las vistas al interior de las salas de grabación. Planteamos el proyecto en dos mundos – creando una zona social exterior y una serie de salas interiores dispuestas en función de la geometría y los requisitos técnicos.

El diseño estuvo marcado por la acústica y se desglosa en superficies prismáticas que aseguran un sonido perfecto en la sala de grabación y mezclas. Una gran claraboya triangular aporta luz natural al espacio interior. Más de un kilómetro de bandas de cobre permiten unir las formas heterogéneas de las diferentes salas de grabación, añadiendo profundidad y distinción a la escultural forma unificada.

FLUJO DE COBRE

Con el revestimiento de cobre se destaca el vínculo entre la infraestructura de cobre de la central eléctrica y la asociación de Red Bull con la potencia y la energía. Al disponer las tiras de cobre en una secuencia ondulante, que representa el flujo natural del sonido y la música, se crea un ritmo visual. Una gigantesca escalera en el centro del espacio permite a los músicos escalar, literalmente, hasta un salón en la entreplanta ubicada encima de la sala de grabación.

El lenguaje formal del diseño y la elección de los materiales crean un equilibrio entre la unión y la yuxtaposición, al mismo tiempo que establecen un diálogo y un equilibrio entre lo antiguo y lo nuevo. La renovación de la central eléctrica es una metáfora perfecta para el resurgimiento de Berlín como capital de las ideas. Los antiguos espacios industriales de la ciudad, hoy en día obsoletos por los cambios tecnológicos, proporcionan un lienzo post-industrial para la exploración creativa de la música, el arte y la cultura.

Compartir: 

Edificio

Propietario: 
Red Bull Studio
Fecha de finalización: 
2015
País: 
Alemania
Código postal: 
10999
Ciudad: 
Berlin
Calle: 
Ohlauer Str. 43.
Ubicación: 

Categorías

Aplicaciones: 
Fachadas
Interior
Tipo de edificio: 
Cultural
Cobre utilizado: 
Natural
Propiedad: 
Nuevo

Arquitecto

Nombre / estudio: 
Optimist Design

Especialistas en cobre

Título: 
Kubix, Berlin

Más información

Nuno Diaz

Al continuar utilizando este sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Puedes obtener más información en este enlace.

Aceptar